Лента новостей
Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество
Москалькова рассказала о скорой встрече с украинским омбудсменом
Политика, 16 июн, 13:44
0
Москалькова рассказала о скорой встрече с украинским омбудсменом
С украинской коллегой Москалькова обсудит дорожные карты посещения осужденных россиян на Украине «и ее посещения осужденных в России». Ранее украинскому омбудсмену отказали во встрече с режиссером Олегом Сенцовым
Татьяна Москалькова (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует встретиться со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой 18 июня в Москве. Об этом Москалькова заявила после посещения в омской колонии № 6 украинца Дмитрия Штыбликова.

«Мы договорились с Денисовой о встрече в понедельник в Москве, с тем чтобы обсудить дорожные карты моего посещения осужденных на Украине и ее посещения осужденных в России», — приводит ТАСС слова Москальковой.

Штыбликов был задержан в ноябре 2016 года вместе с Алексеем Бессарабовым и Владимиром Дудкой. Их заподозрили в планировании «диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым». Штыбликов был осужден на пять лет лишения свободы.

О посещении Штыбликова Москалькова сообщила в своем Instagram. С заключенным обсуждались условия содержания, возможность и качество оказания медицинской помощи.

https://www.instagram.com/p/BkE3MOqAjzc/?hl=ru&taken-by=moskalkova.official

«У него нет претензий к условиям содержания. В камере на четверых человек он находится один. Он пользуется библиотекой», — заявила Москалькова. Помимо Москальковой Штыбликова посетил консул Украины.

Поездка Денисовой на Ямал «заведомо была обречена на неудачу», сказала Москалькова. Украинский омбудсмен 15 июня приехала в колонию на Ямале, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, который приговорен к 20 годам заключения по обвинению в подготовке двух терактов в Крыму. Москалькова ранее говорила, что Денисова приехала в колонию на Ямале «в нарушение российского законодательства».