Лента новостей
«Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Политика ,  
0 
Москалькова рассказала о скорой встрече с украинским омбудсменом
С украинской коллегой Москалькова обсудит дорожные карты посещения осужденных россиян на Украине «и ее посещения осужденных в России». Ранее украинскому омбудсмену отказали во встрече с режиссером Олегом Сенцовым
Татьяна Москалькова (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует встретиться со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой 18 июня в Москве. Об этом Москалькова заявила после посещения в омской колонии № 6 украинца Дмитрия Штыбликова.

«Мы договорились с Денисовой о встрече в понедельник в Москве, с тем чтобы обсудить дорожные карты моего посещения осужденных на Украине и ее посещения осужденных в России», — приводит ТАСС слова Москальковой.

Штыбликов был задержан в ноябре 2016 года вместе с Алексеем Бессарабовым и Владимиром Дудкой. Их заподозрили в планировании «диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым». Штыбликов был осужден на пять лет лишения свободы.

О посещении Штыбликова Москалькова сообщила в своем Instagram. С заключенным обсуждались условия содержания, возможность и качество оказания медицинской помощи.

https://www.instagram.com/p/BkE3MOqAjzc/?hl=ru&taken-by=moskalkova.official

«У него нет претензий к условиям содержания. В камере на четверых человек он находится один. Он пользуется библиотекой», — заявила Москалькова. Помимо Москальковой Штыбликова посетил консул Украины.

Поездка Денисовой на Ямал «заведомо была обречена на неудачу», сказала Москалькова. Украинский омбудсмен 15 июня приехала в колонию на Ямале, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, который приговорен к 20 годам заключения по обвинению в подготовке двух терактов в Крыму. Москалькова ранее говорила, что Денисова приехала в колонию на Ямале «в нарушение российского законодательства».