Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
КНДР предлагает США встречу на высшем уровне
Политика, 16 июн 2013, 07:18
0
КНДР предлагает США встречу на высшем уровне
Северная Корея предлагает США провести переговоры на высшем уровне, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Пхеньян предлагает Вашингтону выбрать дату и место встречи, на которой будут обсуждены вопросы ослабления напряженности на Корейском полуострове.

Также появилась информация, что Северная Корея обратилась к Китаю с просьбой признать ее ядерной державой. С таким предложением выступил спецпосланник Ким Чен Ына на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в прошлом месяце. Китайская сторона, однако, высказала свою негативную позицию.

Напомним, 9 июня в демилитаризованной приграничной зоне Пханмунджом состоялась первая за два года встреча делегаций КНДР и Южной Кореи. По ее итогам было принято решение о переговорах 12 июня. В повестке дня стояли вопросы восстановления взаимодействия между двумя странами, в том числе возобновление работы совместного индустриального комплекса "Кэсон", а также вопросы гуманитарного характера, в частности воссоединение семей, возобновление туристических поездок из южной части полуострова в северную.

Однако запланированная встреча не состоялась. В срыве переговоров Пхеньян обвинил южного соседа, поставившего во главе делегации заместителя министра (встреча анонсировалась как министерская). Южная Корея в свою очередь заявляла, что КНДР игнорирует телефонные звонки, поступающие по специальному каналу связи, созданному для общения между двумя странами на высшем уровне.

Отметим, что последний раз министры двух стран встречались в 2007г.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013г. после того, как Пхеньян в третий раз осуществил испытания ядерного оружия. Позже КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет. Ответным шагом Сеула и Вашингтона стала активизация работы по созданию системы противоракетной обороны и подписание соглашения о содействии в случае боевых действий.