Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Политика ,  
0 

Власти КНДР не отвечают на звонки из Южной Кореи

Власти КНДР не отвечают на звонки из Южной Кореи, которые поступают по специальному каналу связи Пханмунджон, созданному специально для общения между двумя странами на высшем уровне. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительство страны.

Согласно заявлению правительства, Пхеньян не ответил на поступивший накануне звонок из Сеула. По словам источника в южнокорейском кабинете министров, это связано со слухами об отмене переговоров между двумя корейскими государствами на уровне министров, которые назначены на 12-13 июня.

Причиной слухов об отмене переговоров стало недовольство Северной Кореи тем, что во главе южнокорейской делегации стоит замминистра объединения Ким Нам Сик. По мнению Пхеньяна, для переговоров у главы делегации слишком низкий уровень. В итоге, КНДР пригрозила отменой намеченных на среду переговоров.

Напомним, что Северная Корея отключила линию связи с южными соседями 11 марта, что ознаменовало собой начало кризиса в отношениях двух стран.

О переговорах 12 июня стороны договорились 9 июня на первой за два года встрече делегаций в приграничном пункте Пханмунджом. В повестке дня были вопросы восстановления взаимодействия между двумя странами, в том числе возобновление работы совместного индустриального комплекса "Кэсон", а также вопросы гуманитарного характера, в частности воссоединение семей, возобновление туристических поездок из южной части полуострова в северную и ряд других.