Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Политика ,  
0 
Помощник премьера заверил, что популисты в путинский "Фронт" не войдут
Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что желающих вступить в "Общероссийский народный фронт" из популистских побуждений в движении не ждут.

"Фронт" не нужно мерить критериями партийной бюрократии, это объединение единомышленников, - заявил Д.Песков - Те, кто делают это (вступают во "Фронт") из популизма или следуя моде, не нужны", - приводит слова пресс-секретаря официальный сайт партии "Единая Россия". По мнению пресс-секретаря, от популистов "Фронту" пользы не будет.

Сегодня председатель правительства проведет в Москве заседание координационного совета ОНФ, в ходе которого будут подробно обсуждаться вопросы отбора кандидатов для праймериз и процедура праймериз. Д.Песков заметил, что повестка сегодняшней встречи будет крайне обширна.

Пресс-секретарь отметил, что деятельность "Фронта" за последнее время заметно активизировалась и многие федеральные и региональные объединения и движения изъявили желание присоединиться к движению. В регионах уже заработал телефон горячей линии для желающих получить подробную информацию об ОНФ.

Между тем данные ВЦИОМ свидетельствуют о другой тенденции. Согласно опросам центра, только 49% россиян знают о существовании "Фронта", причем интересуются движением в первую очередь те, кто не одобряет политику премьер-министра. О существовании ОНФ знают 54% противников курса "Единой России", 58% сторонников непарламентских партий и 61% пенсионеров. Кандидатов от ОНФ на предстоящих декабрьских выборах готовы поддержать только 33% респондентов.