Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Политика ,  
0 
Путин раскритиковал эксплуатацию «старых заделов» в ракетной отрасли
Глава государства считает, что необходимо двигаться вперед в ракетно-космической отрасли и развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения
Владимир Путин (в центре) (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин на совещании в Сочи по оборонной тематике заявил, что накопившиеся системные проблемы в ракетно-космической отрасли необходимо решать, передает корреспондент РБК.

«Безусловно их [проблемы] нужно решать. И главное, говорил уже об этом неоднократно, нельзя бесконечно эксплуатировать старые заделы. Необходимо двигаться вперед, планомерно наращивать, развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения», — отметил российский лидер.

Он отметил, что наиболее важными и актуальными задачами в этой отрасли являются четкое выполнение всех заданий гособоронзаказа и работа с космическими системами и комплексами.

Особое внимание конструкторских бюро и предприятий отрасли президент обратил на необходимость строгого соответствия всей линейки продукции требованиям тактико-технических заданий по разработке новейших космических систем и комплексов.

«В том числе по разрешающей способности аппаратуры наблюдения, срокам активного существования аппаратов на орбите, объему и скорости передаваемой по каналу космической связи информации. Подчеркну, предприятия ОПК должны вести эту работу в тесном взаимодействии с Воздушно-космическими силами», — заключил Путин.

Говоря о космических системах и комплексах, президент отметил, что информация, которая поступает от них, напрямую влияет на характер вооруженной борьбы в настоящее время.

«Мы в этом с вами убедились в ходе борьбы с террористическими бандами в Сирии. Поэтому органы военного управления, частей и соединений должны быть обеспечены ими в требуемом объеме и соответствующего качества. Прежде всего современной и надежной спутниковой связью, навигационными и иными видами космических данных», — резюмировал глава государства.

Политика
Путин потребовал прорывных технологий в ОПК после выхода США из ДРСМД

На совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса в понедельник, 13 мая, Путин заявил о необходимости развивать перспективные системы вооружения и потребовал прорывных технологий в ОПК.