Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Политика ,  
0 
Путин раскритиковал эксплуатацию «старых заделов» в ракетной отрасли
Глава государства считает, что необходимо двигаться вперед в ракетно-космической отрасли и развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения
Владимир Путин (в центре) (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин на совещании в Сочи по оборонной тематике заявил, что накопившиеся системные проблемы в ракетно-космической отрасли необходимо решать, передает корреспондент РБК.

«Безусловно их [проблемы] нужно решать. И главное, говорил уже об этом неоднократно, нельзя бесконечно эксплуатировать старые заделы. Необходимо двигаться вперед, планомерно наращивать, развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения», — отметил российский лидер.

Он отметил, что наиболее важными и актуальными задачами в этой отрасли являются четкое выполнение всех заданий гособоронзаказа и работа с космическими системами и комплексами.

Особое внимание конструкторских бюро и предприятий отрасли президент обратил на необходимость строгого соответствия всей линейки продукции требованиям тактико-технических заданий по разработке новейших космических систем и комплексов.

«В том числе по разрешающей способности аппаратуры наблюдения, срокам активного существования аппаратов на орбите, объему и скорости передаваемой по каналу космической связи информации. Подчеркну, предприятия ОПК должны вести эту работу в тесном взаимодействии с Воздушно-космическими силами», — заключил Путин.

Говоря о космических системах и комплексах, президент отметил, что информация, которая поступает от них, напрямую влияет на характер вооруженной борьбы в настоящее время.

«Мы в этом с вами убедились в ходе борьбы с террористическими бандами в Сирии. Поэтому органы военного управления, частей и соединений должны быть обеспечены ими в требуемом объеме и соответствующего качества. Прежде всего современной и надежной спутниковой связью, навигационными и иными видами космических данных», — резюмировал глава государства.

Политика
Путин потребовал прорывных технологий в ОПК после выхода США из ДРСМД

На совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса в понедельник, 13 мая, Путин заявил о необходимости развивать перспективные системы вооружения и потребовал прорывных технологий в ОПК.