Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57 Сэкономил — значит, заработал: как повысить продажи без роста затрат Pro, 15:54 В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Спорт, 15:53 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42 «КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37
Политика ,  
0 

Путин раскритиковал эксплуатацию «старых заделов» в ракетной отрасли

Глава государства считает, что необходимо двигаться вперед в ракетно-космической отрасли и развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения
Владимир Путин (в центре)
Владимир Путин (в центре) (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин на совещании в Сочи по оборонной тематике заявил, что накопившиеся системные проблемы в ракетно-космической отрасли необходимо решать, передает корреспондент РБК.

«Безусловно их [проблемы] нужно решать. И главное, говорил уже об этом неоднократно, нельзя бесконечно эксплуатировать старые заделы. Необходимо двигаться вперед, планомерно наращивать, развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения», — отметил российский лидер.

Он отметил, что наиболее важными и актуальными задачами в этой отрасли являются четкое выполнение всех заданий гособоронзаказа и работа с космическими системами и комплексами.

Особое внимание конструкторских бюро и предприятий отрасли президент обратил на необходимость строгого соответствия всей линейки продукции требованиям тактико-технических заданий по разработке новейших космических систем и комплексов.

«В том числе по разрешающей способности аппаратуры наблюдения, срокам активного существования аппаратов на орбите, объему и скорости передаваемой по каналу космической связи информации. Подчеркну, предприятия ОПК должны вести эту работу в тесном взаимодействии с Воздушно-космическими силами», — заключил Путин.

Говоря о космических системах и комплексах, президент отметил, что информация, которая поступает от них, напрямую влияет на характер вооруженной борьбы в настоящее время.

«Мы в этом с вами убедились в ходе борьбы с террористическими бандами в Сирии. Поэтому органы военного управления, частей и соединений должны быть обеспечены ими в требуемом объеме и соответствующего качества. Прежде всего современной и надежной спутниковой связью, навигационными и иными видами космических данных», — резюмировал глава государства.

Путин потребовал прорывных технологий в ОПК после выхода США из ДРСМД
Политика
Владимир Путин

На совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса в понедельник, 13 мая, Путин заявил о необходимости развивать перспективные системы вооружения и потребовал прорывных технологий в ОПК.