Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Политика ,  
0 
Путин сообщил о замеченных российской системой 150 пусках ракет
На очередном совещании по оборонной тематике президент оценил работу космического эшелона системы обнаружения баллистических ракет
Владимир Путин  (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря космическому эшелону системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) за три года удалось отследить пуски 150 баллистических ракет. Об этом глава государства заявил на совещании в Сочи по оборонной тематике, передает корреспондент РБК.

«Благодаря его работе за прошедшие три года своевременно, что называется, по нормативам зафиксированы пуски более 150 баллистических ракет и ракет-носителей российского и иностранного производства», — сказал Путин.

Совещание в Сочи посвящено орбитальной составляющей Воздушно-космических сил России. Как отметил президент, открывая совещание, за последние шесть лет проведена большая работа по совершенствованию российской орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения. «Ее состав обновлен практически на 80% и увеличен в полтора раза», — констатировал Путин.

Политика
Путин в сопровождении шести истребителей Су-57 прилетел в Ахтубинск

«Нет необходимости подробно говорить о том, что от особенности эффективно решать в космосе задачи, связанные с обеспечением безопасности, напрямую зависит сохранение стратегической стабильности и военного дела», — сказал глава государства участникам совещания, предложив обсудить перспективы развития орбитальной составляющей ВКС России.

Политика
Опубликовано видео пролета самолета Путина в сопровождении шести Су-57

Очередную серию совещаний по оборонной тематике Путин открыл 13 мая в Казани, где посетил Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова, затем провел совещание в Ахтубинске, куда прибыл в сопровождении шести истребителей Су-57.