Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрии
Политика, 16 мая, 13:05
0
В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрии
Демонстранты потребовали немедленной отставки мэра армянской столицы. Поводом для беспорядков стала вырубка деревьев в одном из парков
Фото: hetq.am

В Ереване демонстрация возле городской мэрии привела к тому, что активисты ворвались в здание и попытались пробиться к кабинету руководителя администрации Тарона Маргаряна. Люди потребовали его немедленной отставки, сообщает издание «Новости-Армения».

Успокоить активистов попытался заместитель мэра Давид Оганян, однако демонстранты заявили, что хотят говорить лично с Маргаряном, представляющим правившую до недавнего времени Республиканскую партию Армении, сообщили РБК в пресс-службе мэрии.

Как сообщили РБК в приемной секретаря городской администрации Артура Карапетяна, всего в здание ворвались 40–50 человек. В  мэрии указали, что «речь шла о незаконном вторжении» людей, которые при входе не предъявили паспортов и не получили пропусков.

Демонстранты у здания мэрии в Ереване. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

В пресс-службе полиции Армении заявили РБК, что у здания мэрии проходит акция протеста, но уточнять информацию об инциденте отказались.

Путин и Пашинян провели первую встречу
Политика

Поводом для случившегося стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана. Власти начали там ремонтные работы и установили ограждения. Однако в социальных сетях стали распространяться сообщения о том, что в парке идет массовая вырубка деревьев. Активисты снесли забор, после чего выяснилось, что основания для этих сообщений были.

Активисты разрушили ограждения вокруг реконструируемого парка 2800-летия в центре Еревана (Фото: «Новости-Армения» / Photolure)

Пашинян и Лукашенко назвали слабости Евразийского экономического союза
Политика

Прибывший к парку начальник экологического управления мэрии Авет Мартиросян попытался объяснить, что рубили там в основном ивы, а также сухие деревья. Он заявлял активистам, что в рамках программы благоустройства в парке высадят гораздо больше подходящие для города акации. Однако люди с ним не согласились и пошли к мэрии. Причем некоторые из них отправились туда со стволами срубленных деревьев, сообщает издание PanArmenian.

Оппозиция во власти: кого Пашинян пригласил в новое правительство Армении
Политика

В апреле массовые акции протеста в Армении привели к тому, что сначала в отставку ушел премьер-министр Серж Саргсян, а затем в оппозиции оказалась правящая в стране Республиканская партия. Главой правительства стал лидер протестов Никол Пашинян, сформировавший костяк кабинета из своих сторонников.

Видео: Радио Свобода