Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Госдеп раскритиковал Россию за открытие Крымского моста
Политика, 16 мая, 00:34
0
Госдеп раскритиковал Россию за открытие Крымского моста
Вашингтон увидел в этом событии не только попытку России «укрепить оккупацию Крыма», но и попытку «воспрепятствовать судоходству» через Керченский пролив
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Госдепартамент США во вторник, 15 мая, прокомментировал открытие движения по Крымскому мосту через Керченский пролив. Заявление от лица официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт опубликовано на сайте Госдепартамента.

«Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право», — заявила Науэрт.

«Исторический» проект: как Путин открыл Крымский мост
Бизнес

В заявлении подчеркивается, что мост «представляет собой не только попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив, — единственный путь попадания в территориальные воды Украины в Азовском море». «Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству», — заявила Науэрт.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Она еще раз подчеркнула, что санкции в отношении России, связанные с присоединением Крыма, сохранятся до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Путин рассказал о впечатлениях от проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту
Общество

Ранее во вторник свое мнение по поводу открытия Крымского моста высказали в ЕС. В заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич говорилось, что строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины. В нем также подчеркивалось, что мост мешает прохождению украинских кораблей через Керченский пролив в порты, находящиеся в Азовском море.

Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, в разговоре с РБК назвал критику Госдепа «злопыхательством» и отметил, что Крым является российским регионом с 2014 года. Кроме того, он заявил, что деревянный мост, соединяющий полуостров с материком, был построен после Великой Отечественной войны, но позднее был разрушен паводком. «Лучше бы поздравили бы нашу страну, что мы движемся по мирному пути, а не как американцы, разжигаем повсюду конфликты. Мост — это одно из воплощений мирного строительства России», — сказал Джабаров.

Крымский мост, связывающий полуостров с материком, был открыт 15 мая. В торжественной церемонии принимал участие президент Владимир Путин. Он сел за руль КамАЗа и возглавил колонну строительной техники, которая направилась в Керчь. Движение легковых автомобилей по нему открылось 16 мая, а грузовики смогут ездить по мосту в октябре. Железнодорожное движение на Крымском мосту заработает в 2019 году.