Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Госдеп раскритиковал Россию за открытие Крымского моста
Политика, 16 мая, 00:34
0
Госдеп раскритиковал Россию за открытие Крымского моста
Вашингтон увидел в этом событии не только попытку России «укрепить оккупацию Крыма», но и попытку «воспрепятствовать судоходству» через Керченский пролив
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Госдепартамент США во вторник, 15 мая, прокомментировал открытие движения по Крымскому мосту через Керченский пролив. Заявление от лица официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт опубликовано на сайте Госдепартамента.

«Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право», — заявила Науэрт.

«Исторический» проект: как Путин открыл Крымский мост
Бизнес

В заявлении подчеркивается, что мост «представляет собой не только попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив, — единственный путь попадания в территориальные воды Украины в Азовском море». «Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству», — заявила Науэрт.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Она еще раз подчеркнула, что санкции в отношении России, связанные с присоединением Крыма, сохранятся до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Путин рассказал о впечатлениях от проезда на «КамАЗе» по Крымскому мосту
Общество

Ранее во вторник свое мнение по поводу открытия Крымского моста высказали в ЕС. В заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич говорилось, что строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины. В нем также подчеркивалось, что мост мешает прохождению украинских кораблей через Керченский пролив в порты, находящиеся в Азовском море.

Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, в разговоре с РБК назвал критику Госдепа «злопыхательством» и отметил, что Крым является российским регионом с 2014 года. Кроме того, он заявил, что деревянный мост, соединяющий полуостров с материком, был построен после Великой Отечественной войны, но позднее был разрушен паводком. «Лучше бы поздравили бы нашу страну, что мы движемся по мирному пути, а не как американцы, разжигаем повсюду конфликты. Мост — это одно из воплощений мирного строительства России», — сказал Джабаров.

Крымский мост, связывающий полуостров с материком, был открыт 15 мая. В торжественной церемонии принимал участие президент Владимир Путин. Он сел за руль КамАЗа и возглавил колонну строительной техники, которая направилась в Керчь. Движение легковых автомобилей по нему открылось 16 мая, а грузовики смогут ездить по мосту в октябре. Железнодорожное движение на Крымском мосту заработает в 2019 году.