Лента новостей
МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество
Грузия обвинила РФ в поставках вооружения в Южную Осетию
Политика, 16 мая 2007, 19:18
0
Грузия обвинила РФ в поставках вооружения в Южную Осетию
Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Мераб Антадзе обвинил Россию в поставках вооружения в Южную Осетию.

"Из России заходит тяжелая техника, вооружение. Мы хотим получить очень ясный ответ, какой будет позиция России в будущем", - сказал он сегодня журналистам.

По его словам, "если Россия на самом деле реально заинтересована в решении этого конфликта, она должна принять соответствующие решения - не только заявления, но и действия". Относительно российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, М.Антадзе отметил, что "они должны выполнять функции, определенные мандатом".

Напомним, сегодня М.Антадзе встретился в Тбилиси с сопредседателем СКК от России Юрием Поповым и обсудил с ним ситуацию в Цхинвальском регионе. В настоящее время Ю.Попов находится в Цхинвали, где проводятся консультации с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. С альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым, поддерживающим позицию властей Грузии, Ю.Попов встретиться отказался.

Не исключено, что на фоне нынешнего заявления политические отношения между Москвой и Тбилиси могут ухудшиться, что негативно скажется на переговорах России и Грузии по вступлению РФ в ВТО. Очередной раунд переговоров пройдет в Тбилиси 30-31 мая 2007г.

Камнем преткновения, то есть единственным нерешенным вопросом, по-прежнему остается вопрос таможенно-пропускных пунктов, находящихся на границе России с Абхазией и Южной Осетией. Грузинская сторона настаивает на том, чтобы российские таможенно-пропускные пункты не располагались на той части границы с Грузией, где находятся непризнанные республики.