Лента новостей
«Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07
Политика ,  
0 
С.Миронов: В России нужно вести бизнес по-особому
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не считает, что у крупного бизнеса в России начнутся проблемы после послания президента Федеральному собранию, в котором была затронута тема коррупции.

"Бояться не надо, но надо лишний раз подумать о социальной ответственности", - считает спикер верхней палаты. Он подчеркнул, что "в России нужно вести бизнес по-особому, и люди достойны другого отношения к себе со стороны бизнеса и власти".

Такое мнение С.Миронов высказал сегодня на пресс-конференции в Москве. Как отметил спикер верхней палаты, если каждый бизнесмен примерит на себя слова президента, возможно, последуют определенные позитивные результаты.

По словам С.Миронова, в тексте послания президента он бы выделил два приоритета - это демография и коррупция. "Коррупция - это ржавчина, которая каждодневно разъедает сам остов государства Российского. Эта внутренняя угроза не менее страшна, чем внешняя угроза. К сожалению, ей подвержены практически все структуры власти", - заявил председатель Совета Федерации.

Говоря о другом приоритете, выделенном в послании президента, С.Миронов отметил, что базовый закон, улучшающий демографическую ситуацию в России, будет рассмотрен и принят Госдумой и Советом Федерации уже в осеннюю сессию. Спикер подчеркнул, что это должен быть именно базовый закон, а не поправки в действующее законодательство, и этот закон должен вступить в силу с 1 января 2007г. "Уверен, что мы уложимся в этот срок", - подчеркнул С.Миронов. "После принятия такого закона какие-либо заявления правительства - как действующего, так и будущего - о нехватке средств на эти цели станут неуместны", - сказал он.

С.Миронов добавил, что в настоящее время в правительстве идет подсчет необходимых средств. Он предположил, что текущих доходов, которые ежегодно поступают в бюджет, хватит для выполнения поставленных президентом задач. "Вместе с тем, если возникнет необходимость, на эти цели можно использовать часть Стабфонда", - сказал он.

"В настоящее время - конкретная работа за правительством и законодателями. Возникает много вопросов, например максимальный размер ставки, 40% от которой следует выплачивать неработающим матерям", - отметил С.Миронов и предложил как один из вариантов использовать средний показатель зарплаты по стране. В марте 2006г. эта цифра составила 9 тыс. 995 руб.