Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
С.Миронов: В России нужно вести бизнес по-особому
Политика, 16 мая 2006, 18:17
0
С.Миронов: В России нужно вести бизнес по-особому
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не считает, что у крупного бизнеса в России начнутся проблемы после послания президента Федеральному собранию, в котором была затронута тема коррупции.

"Бояться не надо, но надо лишний раз подумать о социальной ответственности", - считает спикер верхней палаты. Он подчеркнул, что "в России нужно вести бизнес по-особому, и люди достойны другого отношения к себе со стороны бизнеса и власти".

Такое мнение С.Миронов высказал сегодня на пресс-конференции в Москве. Как отметил спикер верхней палаты, если каждый бизнесмен примерит на себя слова президента, возможно, последуют определенные позитивные результаты.

По словам С.Миронова, в тексте послания президента он бы выделил два приоритета - это демография и коррупция. "Коррупция - это ржавчина, которая каждодневно разъедает сам остов государства Российского. Эта внутренняя угроза не менее страшна, чем внешняя угроза. К сожалению, ей подвержены практически все структуры власти", - заявил председатель Совета Федерации.

Говоря о другом приоритете, выделенном в послании президента, С.Миронов отметил, что базовый закон, улучшающий демографическую ситуацию в России, будет рассмотрен и принят Госдумой и Советом Федерации уже в осеннюю сессию. Спикер подчеркнул, что это должен быть именно базовый закон, а не поправки в действующее законодательство, и этот закон должен вступить в силу с 1 января 2007г. "Уверен, что мы уложимся в этот срок", - подчеркнул С.Миронов. "После принятия такого закона какие-либо заявления правительства - как действующего, так и будущего - о нехватке средств на эти цели станут неуместны", - сказал он.

С.Миронов добавил, что в настоящее время в правительстве идет подсчет необходимых средств. Он предположил, что текущих доходов, которые ежегодно поступают в бюджет, хватит для выполнения поставленных президентом задач. "Вместе с тем, если возникнет необходимость, на эти цели можно использовать часть Стабфонда", - сказал он.

"В настоящее время - конкретная работа за правительством и законодателями. Возникает много вопросов, например максимальный размер ставки, 40% от которой следует выплачивать неработающим матерям", - отметил С.Миронов и предложил как один из вариантов использовать средний показатель зарплаты по стране. В марте 2006г. эта цифра составила 9 тыс. 995 руб.