Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Политика ,  
0 
К.Пауэлл возмущен политикой Я.Арафата
Госсекретарь США Колин Пауэлл подверг сегодня резкой критике позицию главы ПНА Ясира Арафата по вопросам ближневосточного урегулирования. Находящийся на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Иордании глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что палестинский лидер предпринимает действия, противоречащие построению мира.

"Мистер Арафат продолжает совершать акции и делать заявления, идущие вразрез со стремлением сторон к мирному урегулированию", - подчеркнул К.Пауэлл. Госсекретарь США обратил особое внимание на неуместность заявления, сделанного Я.Арафатом в день 56-летия независимости Израиля. Тогда палестинский лидер назвал события 56-летней давности катастрофой.

В заключение К.Пауэлл в очередной раз призвал Израиль как можно скорее вывести войска из сектора Газа и заявил, что он с нетерпением ожидает деталей нового плана А.Шарона по уходу из сектора Газа, передает АР.

Напомним, что на днях Ясир Арафат призвал весь палестинский народ – "в Палестине и в изгнании" - продолжить борьбу за "освобождение священной земли". Помимо призывов к освобождению Палестины Ясир Арафат сказал следующее: "Эту борьбу палестинский народ ведет не только за освобождение Палестины. В этой борьбе мы защищаем всю нацию. Мы продолжим войну с великой верой в наших героев, борющихся против сионистской оккупации, против аннексии и против попыток разрушить наши святыни. До Судного дня мы останемся на этой священной земле!"

Вместе с тем, Я.Арафат вновь заявил о приверженности палестинской администрации достижению "справедливого мира, который базируется на резолюциях ООН и на взаимном уважении".