Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Политика ,  
0 
Госдума решила, кому продавать землю
Вчера Госдума после многочасового обсуждения приняла в первом чтении правительственный вариант законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". По словам первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Анатолия Михалева, главная цель документа состоит в создании условий, позволяющих развивать эффективное сельское хозяйство; в закреплении права собственности на землю, основанного на многообразии форм собственности, а также в создании целостной современной законодательной базы. Вместе с тем, А.Михалев подчеркнул, что законопроект "имеет подвижную конструкцию, и мы способны учесть все замечания, которые имеются к нему".

Документом предусмотрен запрет на приобретение иностранными гражданами земельных участков сельхозназначения в собственность в приграничных территориях, перечень которых устанавливается президентом РФ. При отсутствии желающих приобрести земельный участок или долю в праве общественной собственности на него они приобретаются субъектом РФ по цене, порядок определения которой устанавливается правительством РФ. Кроме того, предельные размеры земельных участков определяются субъектами РФ в размере не менее 35% общей площади сельхозугодий по каждому административному району. С принятием законопроекта снимается запрет на приватизацию земельных участков.

Напомним, что сегодня депутаты Госдумы, кроме правительственного законопроекта, рассмотрели еще четыре альтернативных, предложенных депутатами разных думских объединений, а два законопроекта были сняты с рассмотрения по просьбе авторов. При рейтинговом голосовании за принятие правительственного законопроекта проголосовали 256 депутатов, 143 против и 1 воздержался. Остальные 4 законопроекта не набрали необходимого количества голосов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"