Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На кубок канала «Матч ТВ» не пустят болельщиков без прививки Спорт, 17:53 «Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Спорт, 17:48 Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше? Крипто, 17:46 Новые запреты в Москве, россияне улетают в Турцию. Главное за день Общество, 17:40 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00
Политика ,  
0 

Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам

Эксперты будут проверять, имеет ли та или иная компания связи с российскими спецслужбами. Помощник генпрокурора отметил, что этот процесс может занять месяцы
Минюст США
Минюст США (Фото: Al Drago / Reuters)

Минюст США проводит проверку «десятков российских компаний» на предмет угрозы американским поставкам, сообщает Reuters.

Помощник генпрокурора Джон Демерс сообщил, что процесс может занять месяцы, а решение по поводу отдельных организаций из России может принимать в дальнейшем Минторг США.

«Мы начали первый этап анализа того, что нам нужно внимательно изучить», — заявил Демерс.

Он пояснил, что при оценке той или иной компании эксперты будут проверять, имеет ли она связь с российскими спецслужбами. По его словам, иностранные компании, которые имеют офисы в России, также подвергнутся изучению.

Video

Ранее, в четверг, США ввели новые санкции против России. Под ограничения попали в том числе 32 юридических и физических лица, которых в Вашингтоне посчитали причастными к вмешательству в выборы и к распространению дезинформации. Также под санкциями оказались восемь физических и юридических лиц, которых внесли в список в связи с Крымом.

Новые санкции США против России. Главное
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Кроме того, финансовым учреждениям США запрещено участвовать в первичном рынке рублевых и нерублевых облигаций, которые были выпущены ЦБ, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Минфином, а также предоставлять им ссуды.

США также решили выслать десять российских дипломатов.

В российском МИДе пообещали дать «решительный отпор» новым ограничениям. «Ответ на санкции будет неотвратимым», — подчеркнула официальный представитель министерства Мария Захарова.

После объявления о новых санкциях Россия вызвала посла США Джона Салливана для «тяжелого разговора». Позже он пояснил, что проинформировал российскую сторону о предпринимаемых действиях США. Салливан отметил, что беседа прошла в уважительном ключе.

МИДы Британии и Польши, в свою очередь, вызвали российских послов в связи с действиями США.