Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Спорт, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Спорт, 22:09 Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56 Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45
Политика ,  
0 

Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам

Эксперты будут проверять, имеет ли та или иная компания связи с российскими спецслужбами. Помощник генпрокурора отметил, что этот процесс может занять месяцы
Минюст США
Минюст США (Фото: Al Drago / Reuters)

Минюст США проводит проверку «десятков российских компаний» на предмет угрозы американским поставкам, сообщает Reuters.

Помощник генпрокурора Джон Демерс сообщил, что процесс может занять месяцы, а решение по поводу отдельных организаций из России может принимать в дальнейшем Минторг США.

«Мы начали первый этап анализа того, что нам нужно внимательно изучить», — заявил Демерс.

Он пояснил, что при оценке той или иной компании эксперты будут проверять, имеет ли она связь с российскими спецслужбами. По его словам, иностранные компании, которые имеют офисы в России, также подвергнутся изучению.

Video

Ранее, в четверг, США ввели новые санкции против России. Под ограничения попали в том числе 32 юридических и физических лица, которых в Вашингтоне посчитали причастными к вмешательству в выборы и к распространению дезинформации. Также под санкциями оказались восемь физических и юридических лиц, которых внесли в список в связи с Крымом.

Новые санкции США против России. Главное
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Кроме того, финансовым учреждениям США запрещено участвовать в первичном рынке рублевых и нерублевых облигаций, которые были выпущены ЦБ, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Минфином, а также предоставлять им ссуды.

США также решили выслать десять российских дипломатов.

В российском МИДе пообещали дать «решительный отпор» новым ограничениям. «Ответ на санкции будет неотвратимым», — подчеркнула официальный представитель министерства Мария Захарова.

После объявления о новых санкциях Россия вызвала посла США Джона Салливана для «тяжелого разговора». Позже он пояснил, что проинформировал российскую сторону о предпринимаемых действиях США. Салливан отметил, что беседа прошла в уважительном ключе.

МИДы Британии и Польши, в свою очередь, вызвали российских послов в связи с действиями США.