Лента новостей
В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24
Политика ,  
0 
Власти назвали причину падения производства самолетов и ракет
Падение производства в авиационной и космической промышленности произошло из-за снижения производства военной продукции, заявил вице-премьер Юрий Борисов. Ранее о падении производства летательных аппаратов сообщал Росстат
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Производство авиационной и ракетно-космической промышленности в России в прошлом году составило, соответственно, 87,3 и 95,9% от показателей 2017 года. Это произошло за счет снижения производства продукции военного назначения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на коллегии Минпромторга, передает корреспондент РБК.

Доля продукции гражданского назначения в общем объеме продукции, выпускаемой предприятиями оборонно-промышленного комплекса, по итогам 2018 года составила 20,7%.

По словам Борисова, радиоэлектронная отрасль России испытывает проблемы, несмотря на высокий показатель роста (около 10%). Вице-премьер подчеркнул, что за последние два года радиоэлектронная промышленность показала рост 8,8%, промышленность боеприпасов и спецхимии — 2,7%, промышленность вооружений — 1,6%, судостроительная промышленность — 1,5%.

К 2025 году доля российской радиоэлектроники на внутреннем рынке должна вырасти в 1,5 раза, а объем ее экспорта — более чем в 3,5 раза по сравнению с 2015 годом.

Экономика
Производство самолетов, космических кораблей и ракет рухнуло в 2018 году

«Сегодня мы теряем время, по многим нацпроектам деньги уже направлены в регионы, и мы должны успеть в последний вагон уходящего поезда. В противном случае регионы купят импорт, который могла бы произвести оборонка», — отметил вице-премьер.

Борисов добавил, что власти должны принять меры по продвижению гражданской продукции, производимой на предприятиях ОПК, на внутреннем и внешнем рынке, а также переоснастить их для соблюдения устойчивости производства.

Ранее Росстат сообщал, что в 2018 году в России производство самолетов и ракет упало на 13,5% после роста на протяжении последних четырех лет. В январе-феврале 2019 года производство летательных аппаратов в стране также упало на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в целом промышленное производство в России выросло на 2,9%, включая обрабатывающую промышленность (2,6%).