Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
WP узнала о гневе Трампа из-за числа высланных российских дипломатов
Отравление Скрипалей, 16 апр, 08:31
0
WP узнала о гневе Трампа из-за числа высланных российских дипломатов
Трамп оказался недоволен тем, что союзники выслали меньше российских дипломатов, чем это сделали сами США. Он обвинил своих помощников, что те ввели его в заблуждение относительно числа высылаемых россиян
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Дональд Трамп был разозлен, когда узнал, что Франция и Германия вышлют лишь по четыре российских дипломата, пишет Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации. Президент США ожидал от европейских союзников высылки числа россиян, соразмерного количеству дипломатов, которым пришлось покинуть Соединенные Штаты.

Как утверждают источники, Трамп был проинформирован о предложении организовать массовую высылку российских дипломатов, когда находился в своем поместье Мар-а-Лаго. Этот план не был воспринят им с воодушевлением, пишет издание. Трамп не стал выступать против высылки, однако подчеркнул, что не хотел бы, чтобы США оказались страной, выславшей максимальное число россиян. Помощники проинформировали его, что Соединенные Штаты вышлют такое же число дипломатов, как и их европейские союзники, что удовлетворило Трампа. «Мы сравняемся по числу [высланных дипломатов]. Мы не будем на первом месте. Мы вышлем столько же», — заявил президент.

Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Массовая высылка российских дипломатов началась на следующий день. После того как были объявлены данные о числе россиян, покидающих каждую страну, Трамп «был в гневе», утверждают источники. «В шок и смущение его привело то, что Франция и Германия выслали только по четыре российских дипломата — намного меньше, чем 60 россиян, которые были высланы по решению его администрации», — описывает состояние Трампа газета. Как выяснилось, американский лидер ожидал, что каждая европейская страна вышлет такое же число россиян, как и США. Его помощники попытались объяснить ему, что в сумме европейские страны выслали сопоставимое число дипломатов, однако это не удовлетворило президента. Особое недовольство Трампа вызвал тот факт, что Соединенные Штаты в СМИ назвали страной, принявшей самые жесткие меры против России. «Меня не волнует общее число!» — отвечал он в разговорах с помощниками.

Членов своей администрации Трамп обвинил в том, что они намеренно ввели его в заблуждение. Выражая свои эмоции, Трамп не стеснялся в выражениях. «Он очень сильно ругался, было много ругани», — рассказал один из чиновников, настоявший на своей анонимности.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 3 фото
Фотогалерея

Издание со ссылкой на бывших сотрудников Белого дома указывает, что каждый антироссийский шаг, предлагаемый членами администрации, встречает сопротивление со стороны Трампа. Это, как полагают собеседники газеты, объясняется тем, что президент США уверен в необходимости сохранить хорошие личные отношения с президентом России Владимиром Путиным. Однако в последнее время Трамп все же начал поддерживать более жесткую политику в адрес Москвы. «Если доклады обо всем этом вам делает глава ЦРУ, волей-неволей, даже если вы Дональд Трамп, вы начинаете думать: «А этот Путин действительно плохой парень», — пояснил экс-спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич, неофициальный консультант Трампа.

США 26 марта объявили о решении выслать 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников российского представительства при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Этот шаг был сделан Вашингтоном в знак солидарности с позицией Лондона по «делу Скрипаля». Всего о высылке российских дипломатов объявили около 30 стран, в том числе большая часть стран — членов ЕС, а также Украина, Грузия, Албания и Норвегия. Свои рабочие места были вынуждены покинуть более 100 российских дипломатов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.