Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Политика ,  
0 
Экс-директор ФБР назвал Трампа «морально непригодным» для президентства
Джеймс Коми, ранее возглавлявший ФБР, рассказал, что считает Дональда Трампа «морально непригодным» для президентства. По его словам, Трамп «постоянно врет»
Джеймс Коми (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший глава ФБР Джеймс Коми рассказал, что считает Дональда Трампа непригодным для президентства с точки зрения морали. Об этом он заявил в интервью ABC в преддверии выхода его книги «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство».

На вопрос о том, считает ли он Трампа «непригодным», Коми ответил, что понимает это выражение не в том значении, в котором понимают некоторые люди. «Я не куплюсь на слова о том, что он умственно некомпетентен или находится на раннем этапе развития деменции. Он поражает меня как человек с интеллектом уровня выше среднего, который следит за разговорами и знает, что происходит, — заявил Коми. — Я не думаю, что он не не подходит для президентства с медицинской точки зрения. Я думаю, что он морально непригоден».

По мнению Коми, Трамп «постоянно врет по поводу и без и настаивает на том, что американцы этому верят».

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Ранее Associated Press сообщало, что Коми в своей книге сравнивал Трампа с мафиози, так как стиль его руководства «продиктован эгоизмом» и основан на ожидании «личной преданности». Трамп в своем Twitter отвечал, что считает Коми «скользким» человеком.

Трамп уволил Коми в мае 2017 года, объяснив это неспособностью директора ФБР «эффективно руководить» ведомством.