Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
Депутаты хотят сократить количество служебного транспорта в стране
Политика, 16 апр 2012, 09:41
0
Депутаты хотят сократить количество служебного транспорта в стране
Количество служебного транспорта в России надо сократить в разы, а взамен статусных авто предоставить госслужащим компенсации к зарплате, то есть монетизировать транспортные льготы. Как стало известно "Российской газете", такие предложения обсуждают в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению автора предложения - зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, содержание служебного автомобиля обходится государству слишком дорого. По подсчетам депутата, авто среднего класса с учетом жизненного цикла машины, эксплуатационных затрат, зарплаты водителей, обходится министерствам и ведомствам в среднем в 100 тыс. рублей в месяц. В целом по стране это сотни миллиардов рублей.

Если даже частично эту сумму использовать на персональную прибавку, полагает В.Гутенев, большинство бы с интересом восприняли сокращение ведомственного автопарка. В первую очередь эта мера может сработать в российских регионах, где чиновники невысокого уровня пересядут на личный транспорт, считает парламентарий.

Вопрос о том, что для государственных и муниципальных нужд российские ведомства будут закупать только автомобили, которые производятся в России или странах Единого экономического пространства - Белоруссии и Казахстане, практически решен, отмечает издание. Минэкономразвития и минпромторг уже готовят правительственное постановление на этот счет. Скорее всего, норма вступит в силу с 2013г.

Напомним, в начале апреля с.г. премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в целях поддержки отечественного производителя необходимо, чтобы все органы государственной и муниципальной власти покупали только автомобильную технику, производимую в странах ЕЭП.