Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Депутаты хотят сократить количество служебного транспорта в стране
Политика, 16 апр 2012, 09:41
0
Депутаты хотят сократить количество служебного транспорта в стране
Количество служебного транспорта в России надо сократить в разы, а взамен статусных авто предоставить госслужащим компенсации к зарплате, то есть монетизировать транспортные льготы. Как стало известно "Российской газете", такие предложения обсуждают в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению автора предложения - зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, содержание служебного автомобиля обходится государству слишком дорого. По подсчетам депутата, авто среднего класса с учетом жизненного цикла машины, эксплуатационных затрат, зарплаты водителей, обходится министерствам и ведомствам в среднем в 100 тыс. рублей в месяц. В целом по стране это сотни миллиардов рублей.

Если даже частично эту сумму использовать на персональную прибавку, полагает В.Гутенев, большинство бы с интересом восприняли сокращение ведомственного автопарка. В первую очередь эта мера может сработать в российских регионах, где чиновники невысокого уровня пересядут на личный транспорт, считает парламентарий.

Вопрос о том, что для государственных и муниципальных нужд российские ведомства будут закупать только автомобили, которые производятся в России или странах Единого экономического пространства - Белоруссии и Казахстане, практически решен, отмечает издание. Минэкономразвития и минпромторг уже готовят правительственное постановление на этот счет. Скорее всего, норма вступит в силу с 2013г.

Напомним, в начале апреля с.г. премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в целях поддержки отечественного производителя необходимо, чтобы все органы государственной и муниципальной власти покупали только автомобильную технику, производимую в странах ЕЭП.