Лента новостей
В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote
Париж накануне выборов охватили митинговые страсти
Политика, 16 апр 2012, 02:43
0
Париж накануне выборов охватили митинговые страсти
Основные кандидаты на пост президента Франции Николя Саркози и Франсуа Олланд в воскресенье собрали многотысячные митинги в свою поддержку в Париже. Демонстрации проводились практически одновременно, а выступления кандидатов фактически стали предвыборными дебатами.

Н.Саркози собрал своих сторонников на площади Согласия в центре Парижа. Его окружение утверждает, что на митинг собрались несколько десятков тысяч человек. Выступивший там действующий глава государства заявил, что на нынешних выборах речь идет о выживании современной французской нации, обвинив оппозицию в попытке предать забвению наследие предков.

В свою очередь кандидат от социалистов Франсуа Олланд собрал своих сторонников возле Венсаннского замка. Утверждается, что поддержать его пришли около 100 тысяч человек, хотя эта цифра до сих пор не нашла подтверждения.

Ф.Олланд заявил сторонникам, что очень важно выбрать человека, который сможет пройти через новый кризис. По его мнению, для этого французы должны проголосовать за оппозицию.

Митинги прошли и в других городах Франции. Так, в Марселе социалисты, по некоторым данным, собрали около 120 тысяч человек.

Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что популярность Ф.Олланда растет, в случае второго тура выборов его преимущество над Н.Саркози может составить от 9% до 14%.

Главным предвыборным обещанием Н.Саркози является достижение Францией бездефицитного бюджета к 2016г., в то время как Ф.Олланд обещает поддержку рядовым французам, критикуя Н.Саркози за близость к крупному бизнесу.

Напомним, что первый тур выборов президента запланирован на 22 апреля 2012г. В выборах будут участвовать 10 кандидатов.