Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Чиновники не успели выполнить поручения Д.Медведева в срок
Политика, 16 апр 2010, 09:47
0
Чиновники не успели выполнить поручения Д.Медведева в срок
Контрольный департамент правительства проверил ход выполнения ряда поручений, данных президентом Дмитрием Медведевым. Ряд ключевых задач по повышению инвестиционной привлекательности инновационных проектов оказался не выполнен к указанным срокам, пишет сегодня РБК daily.

В распоряжении газеты оказалось письмо за подписью директора департамента контроля и проверки выполнения решений правительства Павла Кюннапу, адресованное министру образования Андрею Фурсенко, информирующее о ходе реализации поручений президента и премьер-министра по модернизации и технологическому развитию экономики. По словам источника в правительстве, аналогичные письма были направлены в Минэкономразвития и Минфин.

В документе указано, что сроки исполнения предписаний президента и правительства уже прошли и требуется "в случае необходимости принять меры по их выполнению". В частности, в приложении к документу говорится о том, что некоторые министерства не разработали ряда мер, направленных "на повышение инвестиционной привлекательности инновационных проектов".

Президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова считает, что проследить исполнение поручений зачастую сложно из-за их абстрактного характера: "Жестокие нарушения сроков исполнения указов - следствие безнаказанности за неисполнение прямых поручений правительства и президента. Это обусловлено тем, что нет института персональной ответственности. Кроме того, сами указы носят нечеткий характер, и нет критериев, по которым можно оценивать качество их исполнения".

По мнению заместителя директора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, проблема неисполнения поручений существует давно: "Сейчас начались попытки бороться с этим, однако более плотный политический и управленческий контроль проявился лишь в актуальных для президента и правительства направлениях, в данном случае речь идет о модернизации. Сейчас превалирует логика ручного управления, однако она работает только по ограниченному кругу вопросов, на остальное просто рук у президента и правительства не хватает".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"