Лента новостей
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Чиновники не успели выполнить поручения Д.Медведева в срок
Политика, 16 апр 2010, 09:47
0
Чиновники не успели выполнить поручения Д.Медведева в срок
Контрольный департамент правительства проверил ход выполнения ряда поручений, данных президентом Дмитрием Медведевым. Ряд ключевых задач по повышению инвестиционной привлекательности инновационных проектов оказался не выполнен к указанным срокам, пишет сегодня РБК daily.

В распоряжении газеты оказалось письмо за подписью директора департамента контроля и проверки выполнения решений правительства Павла Кюннапу, адресованное министру образования Андрею Фурсенко, информирующее о ходе реализации поручений президента и премьер-министра по модернизации и технологическому развитию экономики. По словам источника в правительстве, аналогичные письма были направлены в Минэкономразвития и Минфин.

В документе указано, что сроки исполнения предписаний президента и правительства уже прошли и требуется "в случае необходимости принять меры по их выполнению". В частности, в приложении к документу говорится о том, что некоторые министерства не разработали ряда мер, направленных "на повышение инвестиционной привлекательности инновационных проектов".

Президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова считает, что проследить исполнение поручений зачастую сложно из-за их абстрактного характера: "Жестокие нарушения сроков исполнения указов - следствие безнаказанности за неисполнение прямых поручений правительства и президента. Это обусловлено тем, что нет института персональной ответственности. Кроме того, сами указы носят нечеткий характер, и нет критериев, по которым можно оценивать качество их исполнения".

По мнению заместителя директора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, проблема неисполнения поручений существует давно: "Сейчас начались попытки бороться с этим, однако более плотный политический и управленческий контроль проявился лишь в актуальных для президента и правительства направлениях, в данном случае речь идет о модернизации. Сейчас превалирует логика ручного управления, однако она работает только по ограниченному кругу вопросов, на остальное просто рук у президента и правительства не хватает".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"