Лента новостей
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Чиновники не успели выполнить поручения Д.Медведева в срок
Политика, 16 апр 2010, 09:47
0
Чиновники не успели выполнить поручения Д.Медведева в срок
Контрольный департамент правительства проверил ход выполнения ряда поручений, данных президентом Дмитрием Медведевым. Ряд ключевых задач по повышению инвестиционной привлекательности инновационных проектов оказался не выполнен к указанным срокам, пишет сегодня РБК daily.

В распоряжении газеты оказалось письмо за подписью директора департамента контроля и проверки выполнения решений правительства Павла Кюннапу, адресованное министру образования Андрею Фурсенко, информирующее о ходе реализации поручений президента и премьер-министра по модернизации и технологическому развитию экономики. По словам источника в правительстве, аналогичные письма были направлены в Минэкономразвития и Минфин.

В документе указано, что сроки исполнения предписаний президента и правительства уже прошли и требуется "в случае необходимости принять меры по их выполнению". В частности, в приложении к документу говорится о том, что некоторые министерства не разработали ряда мер, направленных "на повышение инвестиционной привлекательности инновационных проектов".

Президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова считает, что проследить исполнение поручений зачастую сложно из-за их абстрактного характера: "Жестокие нарушения сроков исполнения указов - следствие безнаказанности за неисполнение прямых поручений правительства и президента. Это обусловлено тем, что нет института персональной ответственности. Кроме того, сами указы носят нечеткий характер, и нет критериев, по которым можно оценивать качество их исполнения".

По мнению заместителя директора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, проблема неисполнения поручений существует давно: "Сейчас начались попытки бороться с этим, однако более плотный политический и управленческий контроль проявился лишь в актуальных для президента и правительства направлениях, в данном случае речь идет о модернизации. Сейчас превалирует логика ручного управления, однако она работает только по ограниченному кругу вопросов, на остальное просто рук у президента и правительства не хватает".