Лента новостей
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика
США хотят разъяснений по мораторию на усыновление детей из РФ
Политика, 16 апр 2010, 07:46
0
США хотят разъяснений по мораторию на усыновление детей из РФ
Власти США хотели бы получить разъяснения относительно моратория на усыновление российских детей американскими гражданами. С таким заявлением выступил представитель Госдепартамента США Филипп Кроули. Он добавил, что до сих пор никаких официальных документов из Москвы по этому поводу не поступало.

Ф.Кроули также сообщил, что чиновники Госдепа пытались получить какую-то информацию по дипломатическим каналам, однако, как он выразился, "сигналы были противоречивыми", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне МИД РФ сообщал, что Россия будет настаивать на незамедлительном заключении с США двустороннего договора по усыновлению. После инцидента с российским 8-летним мальчиком Артемом Савельевым, отправленным приемной матерью Тори Хансен на родину, российская сторона обратилась за разъяснениями в Государственный департамент и Министерство юстиции США.

"В ближайшее время состоится встреча американской делегации по вопросам усыновления с российскими коллегами. Принципиальный вопрос, который мы намерены поставить, - незамедлительно заключить с США двусторонний договор по вопросам международного усыновления", - заявил официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко. Он подчеркнул, что "дальнейшее усыновление российских детей гражданами США, которое сейчас приостановлено, возможно лишь в случае заключения такого договора".

Напомним, 8 апреля 2010г. в Москву из США в одиночку прилетел 8-летний Артем Савельев с запиской об отказе от него приемных родителей. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, со стороны родителей А.Савельева отказ от ребенка стал "просто чудовищным поступком".

Глава государства выступил за заключение двустороннего договора с США по вопросам усыновления детей. По словам Д.Медведева, Россия может заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США, если такой договор не будет заключен.