Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Экс-премьер Израиля сравнил М.Ахмадинеджада с Гитлером
Политика, 16 апр 2008, 20:32
0
Экс-премьер Израиля сравнил М.Ахмадинеджада с Гитлером
Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, а ядерную программу Тегерана - с угрозой нацизма в конце 1930-х годов. Такое заявление лидер оппозиционной партии "Ликуд" сделал на пресс-конференции, передает Associated Press.

Б.Нетаньяху выразил мнение, что нацизм отличается от ядерной программы Тегерана только тем, что "нацисты начали всемирный конфликт до создания ядерного оружия, а Тегеран создает ядерное оружие до начала всемирного конфликта".

Напомним, что отношения между иранской и израильской стороной являются напряженными. Так, накануне заместитель главнокомандующего иранских Вооруженных сил (ВС) Мохаммад Реза Аштиани пообещал уничтожить Израиль, если тот нападет на Иран. По его словам, в случае любой военной атаки израильских сил в отношении Ирана Израиль "будет уничтожен с лица мира". М.Р.Аштиани также пообещал, что иранский ответ на какую бы то ни было израильскую агрессию "будет очень мощным".

Подобные заявления - не редкость для иранских высокопоставленных лиц. С призывами "стереть Израиль с лица земли" выступали ранее и президент Ирана М. Ахмадинеджад, и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. В свою очередь, министр инфраструктуры еврейского государства Беньямин Бен-Элиезер, возглавлявший ранее израильское внешнеполитическое ведомство, 7 апреля с.г. заявил, что Иран будет стерт с лица земли, если осмелится напасть на Израиль.

Некоторые военные аналитики полагают, что Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана, чтобы таким образом остановить развитие ядерной программы Тегерана, которую на Западе и в Израиле считают прикрытием для разработки ядерного оружия. Напомним, что аналогичный удар израильских ВВС в свое время остановил развитие ядерной программы Ирака.