Лента новостей
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество
Экс-премьер Израиля сравнил М.Ахмадинеджада с Гитлером
Политика, 16 апр 2008, 20:32
0
Экс-премьер Израиля сравнил М.Ахмадинеджада с Гитлером
Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, а ядерную программу Тегерана - с угрозой нацизма в конце 1930-х годов. Такое заявление лидер оппозиционной партии "Ликуд" сделал на пресс-конференции, передает Associated Press.

Б.Нетаньяху выразил мнение, что нацизм отличается от ядерной программы Тегерана только тем, что "нацисты начали всемирный конфликт до создания ядерного оружия, а Тегеран создает ядерное оружие до начала всемирного конфликта".

Напомним, что отношения между иранской и израильской стороной являются напряженными. Так, накануне заместитель главнокомандующего иранских Вооруженных сил (ВС) Мохаммад Реза Аштиани пообещал уничтожить Израиль, если тот нападет на Иран. По его словам, в случае любой военной атаки израильских сил в отношении Ирана Израиль "будет уничтожен с лица мира". М.Р.Аштиани также пообещал, что иранский ответ на какую бы то ни было израильскую агрессию "будет очень мощным".

Подобные заявления - не редкость для иранских высокопоставленных лиц. С призывами "стереть Израиль с лица земли" выступали ранее и президент Ирана М. Ахмадинеджад, и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. В свою очередь, министр инфраструктуры еврейского государства Беньямин Бен-Элиезер, возглавлявший ранее израильское внешнеполитическое ведомство, 7 апреля с.г. заявил, что Иран будет стерт с лица земли, если осмелится напасть на Израиль.

Некоторые военные аналитики полагают, что Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана, чтобы таким образом остановить развитие ядерной программы Тегерана, которую на Западе и в Израиле считают прикрытием для разработки ядерного оружия. Напомним, что аналогичный удар израильских ВВС в свое время остановил развитие ядерной программы Ирака.