Лента новостей
National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль
Власти Ирака "уверены как никогда", что покончат с "Аль-Каидой"
Политика, 16 апр 2008, 16:59
0
Власти Ирака "уверены как никогда", что покончат с "Аль-Каидой"
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил сегодня, что "уверен как никогда" в том, что иракское правительство покончит с террористической группировкой "Аль-Каида" в стране. Заявление прозвучало на заседании Европарламента в Брюсселе, куда иракский премьер прибыл с визитом, передает Associated Press.

Добавим, что только за последние несколько дней в результате серии терактов в Ираке погибли более 60 человек. Наиболее кровавая атака экстремистов совершена в городе Баакуба в 65 км к северо-востоку от столицы страны. Заминированный автомобиль был подорван вблизи здания местной администрации и суда в час пик, когда на улицах было многолюдно. Погибли 40 иракцев, еще 80 получили ранения.

Взрывом были повреждены несколько магазинов и уничтожены три автобуса. Поясним, что Баакуба - административный центр провинции Дияла, которая является одной из самых неспокойных в Ираке. В последнее время вооруженные силы США совместно с иракской армией проводят здесь широкомасштабные боевые действия, направленные против экстремистских группировок. Однако карательные акции пока эффекта не возымели и ситуация в этих провинциях продолжает оставаться неспокойной.

Также за прошедшие дни имела место еще одна атака. Смертник на мотоцикле подорвал себя вблизи ресторана в городе Рамади в 100 км к северо-западу от Багдада. В результате 13 иракцев погибли и около 20 пострадали. Как и Баакуба, Ромади входит в так называемый суннитский треугольник, который является очагом сопротивления различных сепаратистских организаций.

Кроме того, в городе Мосул (север страны) взорвались два заминированных автомобиля. По различным данным, погибли около 15 местных жителей.