Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
Власти Ирака "уверены как никогда", что покончат с "Аль-Каидой"
Политика, 16 апр 2008, 16:59
0
Власти Ирака "уверены как никогда", что покончат с "Аль-Каидой"
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил сегодня, что "уверен как никогда" в том, что иракское правительство покончит с террористической группировкой "Аль-Каида" в стране. Заявление прозвучало на заседании Европарламента в Брюсселе, куда иракский премьер прибыл с визитом, передает Associated Press.

Добавим, что только за последние несколько дней в результате серии терактов в Ираке погибли более 60 человек. Наиболее кровавая атака экстремистов совершена в городе Баакуба в 65 км к северо-востоку от столицы страны. Заминированный автомобиль был подорван вблизи здания местной администрации и суда в час пик, когда на улицах было многолюдно. Погибли 40 иракцев, еще 80 получили ранения.

Взрывом были повреждены несколько магазинов и уничтожены три автобуса. Поясним, что Баакуба - административный центр провинции Дияла, которая является одной из самых неспокойных в Ираке. В последнее время вооруженные силы США совместно с иракской армией проводят здесь широкомасштабные боевые действия, направленные против экстремистских группировок. Однако карательные акции пока эффекта не возымели и ситуация в этих провинциях продолжает оставаться неспокойной.

Также за прошедшие дни имела место еще одна атака. Смертник на мотоцикле подорвал себя вблизи ресторана в городе Рамади в 100 км к северо-западу от Багдада. В результате 13 иракцев погибли и около 20 пострадали. Как и Баакуба, Ромади входит в так называемый суннитский треугольник, который является очагом сопротивления различных сепаратистских организаций.

Кроме того, в городе Мосул (север страны) взорвались два заминированных автомобиля. По различным данным, погибли около 15 местных жителей.