Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Власти Ирака "уверены как никогда", что покончат с "Аль-Каидой"
Политика, 16 апр 2008, 16:59
0
Власти Ирака "уверены как никогда", что покончат с "Аль-Каидой"
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил сегодня, что "уверен как никогда" в том, что иракское правительство покончит с террористической группировкой "Аль-Каида" в стране. Заявление прозвучало на заседании Европарламента в Брюсселе, куда иракский премьер прибыл с визитом, передает Associated Press.

Добавим, что только за последние несколько дней в результате серии терактов в Ираке погибли более 60 человек. Наиболее кровавая атака экстремистов совершена в городе Баакуба в 65 км к северо-востоку от столицы страны. Заминированный автомобиль был подорван вблизи здания местной администрации и суда в час пик, когда на улицах было многолюдно. Погибли 40 иракцев, еще 80 получили ранения.

Взрывом были повреждены несколько магазинов и уничтожены три автобуса. Поясним, что Баакуба - административный центр провинции Дияла, которая является одной из самых неспокойных в Ираке. В последнее время вооруженные силы США совместно с иракской армией проводят здесь широкомасштабные боевые действия, направленные против экстремистских группировок. Однако карательные акции пока эффекта не возымели и ситуация в этих провинциях продолжает оставаться неспокойной.

Также за прошедшие дни имела место еще одна атака. Смертник на мотоцикле подорвал себя вблизи ресторана в городе Рамади в 100 км к северо-западу от Багдада. В результате 13 иракцев погибли и около 20 пострадали. Как и Баакуба, Ромади входит в так называемый суннитский треугольник, который является очагом сопротивления различных сепаратистских организаций.

Кроме того, в городе Мосул (север страны) взорвались два заминированных автомобиля. По различным данным, погибли около 15 местных жителей.