Лента новостей
Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество
Генсек ООН призвал договариваться с Ираном по-хорошему
Политика, 16 апр 2006, 19:18
0
Генсек ООН призвал договариваться с Ираном по-хорошему
Иранскую проблему можно решить только посредством переговоров, а не с помощью военных действий, заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Напомним, что ранее в некоторых американских изданиях появилась информация о том, что руководство США всерьез рассматривает возможность военной операции против Ирана. Однако президент США Джордж Буш назвал "диким вымыслом" информацию о намерении Вашингтона нанести удар по Ирану.

Представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что США стремятся лишь спровоцировать кризис, а не решать проблему путем переговоров.

Напомним, три дня назад генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи заявил, что Иран не использует ядерный материал для создания оружия. Инспекторы МАГАТЭ взяли необходимые пробы на иранских ядерных объектах, и скоро они представят отчет о проведенных инспекциях в Иране. "Мы не обнаружили никакого использования ядерного материала в целях создания ядерного оружия, но общая картина все еще представляется туманной и не вполне четкой", - заявил глава МАГАТЭ. Он также сообщил, что передал иранской стороне требования ООН о приостановке экспериментов в области обогащения урана.

В конце апреля глава МАГАТЭ должен ознакомить с результатами своей работы Совет безопасности ООН, члены которого после этого рассмотрят варианты выхода из кризисной ситуации, создавшейся вокруг иранской ядерной программы.

Два дня назад госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с призывом применить против Ирана силовые методы. По ее словам, в настоящее время в Вашингтоне изучают все возможности, которыми располагает Совет безопасности ООН для воздействия на Иран. "Совет безопасности располагает одним инструментом, которого нет у Международного агентства по атомной энергии", - отметила К.Райс. Американский госсекретарь говорила, прежде всего, о возможности Совбеза заставить страны-участницы ООН подчиниться воле международного сообщества при помощи резолюции на основании VII-ой статьи Устава ООН. Упомянутая Кондолизой Райс статья дает возможность введения санкций против какой-либо страны, включая также и использование силовых методов.

В свою очередь, президент Ирана заявил, что Тегеран все равно не откажется от экспериментов по обогащению урана. "Мы не намерены обсуждать ни с кем право Ирана на эксперименты по обогащению урана. Наш ответ тем, кто недоволен тем, что Иран получил доступ к технологии полного ядерного цикла, состоит только в одной фразе: злитесь на нас и умрите от этой злобы", - сказал Махмуд Ахмади Нежад.