Лента новостей
Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика
Румыния не уступает требованиям сменить флаг
Политика, 16 апр 2004, 09:08
0
Румыния не уступает требованиям сменить флаг
Румыния не откажется от своего национального флага, несмотря на то что многие считают его идентичным флагу Чада. Такое заявление сделал президент страны Ион Илиеску, комментируя сообщения местных СМИ о том, что Чад обратился к ООН с просьбой рассмотреть вопрос об изменении румынского флага, передает Би-би-си.

Министерство иностранных дел Румынии также заявило, что Румыния выполнила процедуру регистрации, предусмотренную Парижской конвенцией о защите промышленной собственности, в 1997г. Этой процедурой заведует Всемирная организация интеллектуальной собственности при ООН, которая регистрирует государственные символы, официальные знаки и печати.

Румынское министерство иностранных дел также заявило, что не располагает информацией о каких-либо претензиях к этой регистрации, поданных в предусмотренный срок в один год. Кроме того, МИД Румынии не получал никакого официального уведомления от Чада о том, что этот вопрос передан на рассмотрение ООН.

Флаги двух государств стали одинаковыми еще в 1989 году, когда был свергнут румынский диктатор Николай Чаушеску, а новое правительство решило отказаться от коммунистической символики в центре флага. Оба флага состоят из трех вертикальных полос синего, желтого и красного цветов. Однако некоторые эксперты утверждают, что синий цвет на чадском флаге темнее, чем на румынском. Чад стал независимым государством в 1960г., когда триколор уже был государственным символом Румынии.

Напомним, что в конце марта Румыния в числе прочих вошла в состав североатлантического альянса (НАТО). Это событие для страны стало самым политически значимым за последнее время. Вместе с Румынией ряды НАТО пополнили: Болгария, Латвия, Литва, Словакия, Словения и Эстония. Таким образом, количество членов НАТО возросло до 26 государств.