Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика
Румыния не уступает требованиям сменить флаг
Политика, 16 апр, 2004 09:08
0
Румыния не уступает требованиям сменить флаг
Румыния не откажется от своего национального флага, несмотря на то что многие считают его идентичным флагу Чада. Такое заявление сделал президент страны Ион Илиеску, комментируя сообщения местных СМИ о том, что Чад обратился к ООН с просьбой рассмотреть вопрос об изменении румынского флага, передает Би-би-си.

Министерство иностранных дел Румынии также заявило, что Румыния выполнила процедуру регистрации, предусмотренную Парижской конвенцией о защите промышленной собственности, в 1997г. Этой процедурой заведует Всемирная организация интеллектуальной собственности при ООН, которая регистрирует государственные символы, официальные знаки и печати.

Румынское министерство иностранных дел также заявило, что не располагает информацией о каких-либо претензиях к этой регистрации, поданных в предусмотренный срок в один год. Кроме того, МИД Румынии не получал никакого официального уведомления от Чада о том, что этот вопрос передан на рассмотрение ООН.

Флаги двух государств стали одинаковыми еще в 1989 году, когда был свергнут румынский диктатор Николай Чаушеску, а новое правительство решило отказаться от коммунистической символики в центре флага. Оба флага состоят из трех вертикальных полос синего, желтого и красного цветов. Однако некоторые эксперты утверждают, что синий цвет на чадском флаге темнее, чем на румынском. Чад стал независимым государством в 1960г., когда триколор уже был государственным символом Румынии.

Напомним, что в конце марта Румыния в числе прочих вошла в состав североатлантического альянса (НАТО). Это событие для страны стало самым политически значимым за последнее время. Вместе с Румынией ряды НАТО пополнили: Болгария, Латвия, Литва, Словакия, Словения и Эстония. Таким образом, количество членов НАТО возросло до 26 государств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.