Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Политика ,  
0 
Порошенко после коррупционного скандала начал реформу гособоронзаказа
Глава государства подписал указ, вводящий в действие решение СНБО о реформе оборонно-промышленного комплекса. Решение принято на фоне коррупционного скандала в украинской армии
Петр Порошенко (Фото: Mykola Lazarenko / Ukrainian Presidential Press Service / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Решение принято в условиях «необходимости усиления роли отечественных оборонных предприятий <…> в выполнении задач по обеспечению сил безопасности и обороны новым и модернизированным вооружением и военной техникой в условиях агрессии Российской Федерации», сказано в сообщении.

Политика
Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

В рамках реформы будет проведен осмотр оборонно-промышленного комплекса, правительству поручено устранить коррупционные риски, повысить уровень прозрачности и усилить контроль за деятельностью «Укроборонпрома» и других государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, решено организовать аудит «Укроборонпрома» с привлечением международных экспертов, а его результаты сообщить общественности.

Коррупционный скандал вокруг «Укроборонпрома» разразился за несколько недель до выборов президента. Согласно расследованию Bihus.info, оборонные предприятия страны занимались поставками по завышенным ценах продукции в армию, при этом в коррупционных схемах были задействованы высокопоставленных чиновников из окружения Порошенко, а также представители различных спецслужб, включая Службу безопасности Украины (СБУ) и НАБУ, военную прокуратуру и Государственную фискальную службу. В отношении чиновников заведены уголовные дела.