Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Порошенко после коррупционного скандала начал реформу гособоронзаказа

Глава государства подписал указ, вводящий в действие решение СНБО о реформе оборонно-промышленного комплекса. Решение принято на фоне коррупционного скандала в украинской армии
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Mykola Lazarenko / Ukrainian Presidential Press Service / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Решение принято в условиях «необходимости усиления роли отечественных оборонных предприятий <…> в выполнении задач по обеспечению сил безопасности и обороны новым и модернизированным вооружением и военной техникой в условиях агрессии Российской Федерации», сказано в сообщении.

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины
Политика
Егор Божко

В рамках реформы будет проведен осмотр оборонно-промышленного комплекса, правительству поручено устранить коррупционные риски, повысить уровень прозрачности и усилить контроль за деятельностью «Укроборонпрома» и других государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, решено организовать аудит «Укроборонпрома» с привлечением международных экспертов, а его результаты сообщить общественности.

Коррупционный скандал вокруг «Укроборонпрома» разразился за несколько недель до выборов президента. Согласно расследованию Bihus.info, оборонные предприятия страны занимались поставками по завышенным ценах продукции в армию, при этом в коррупционных схемах были задействованы высокопоставленных чиновников из окружения Порошенко, а также представители различных спецслужб, включая Службу безопасности Украины (СБУ) и НАБУ, военную прокуратуру и Государственную фискальную службу. В отношении чиновников заведены уголовные дела.