Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Политика ,  
0 
Глава УВЗ заявил о готовности к работе над беспилотным танком Т-90
Следующим шагом развития Т-90МС может стать роботизация танка. «Переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — заявил в интервью РБК гендиректор УВЗ Александр Потапов
Танк Т-90МС (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Одним из следующих этапов совершенствования танка Т-90МС может стать роботизация, заявил гендиректор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК.

«Все определяется заказчиком. Он видит, как будет ту или иную технику использовать на театре военных действий. Могу сказать, что наша техника находится уже в такой стадии готовности и имеет такое цифровое обеспечение, что переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — рассказал Потапов.

Политика
УВЗ начал работу над танком-роботом на альтернативном «Армате» шасси Т-72

Он напомнил, что на выставке IDEX в Абу-Даби, которая проходила в феврале, Уралвагонзавод ​ представил экспортный вариант танка Т-90. «Он внутри весь напичкан «цифрой». Одним из следующих шагов может стать роботизация боевой машины», — сообщил Потапов.

Танк Т-90 C модернизированный (Т-90МС) — экспортный вариант основного боевого танка российской армии. Его создание стало одним из этапов кардинального обновления парка боевых машин и «ответом российских танкостроителей на современные вызовы», говорил ТАСС генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения УВЗ Андрей Терликов.

Боевые и технические характеристики танка позволяют использовать его в различных погодных условиях, в любое время суток и при разных видах современного наземного боя, говорится на сайте УВЗ.

Т-90 на экспорт

Танк вмещает экипаж из трех человек, обладает комбинированной защитой — с модульной динамической защитой и решетчатыми экранами на кормовых и бортовых проекциях. Масса танка с боекомплектом — 48 т, удельная мощность — не менее 17,7 кВт/т. Максимальная скорость по шоссе 60 км/ч, глубина преодолеваемых бродов — до 1,8 м.

Танк оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А46М-5, рассчитанной на стрельбу разными типами снарядов и управляемыми ракетами. Основной прицел наводчика — многоканальный с тепловизором и прибором ночного видения, лазерным дальномером и лазерным каналом управления. По специальному требованию заказчика на танк могут быть установлены кондиционер и вспомогательная дизель-генераторная установка.