Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Следователи предъявили обвинения четвертому фигуранту по делу Немцова

Обвинения в пособничестве при совершении преступления предъявлены Темирлану Эскерханову. Он заявляет, что в момент совершения убийства был в ночном клубе
Темирлан Эскерханов, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова
Темирлан Эскерханов, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова (Фото: ТАСС)

Следователи предъявили официальные обвинения четвертому фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова – Темирлану Экскерханову. Об этом корреспонденту РБК рассказала его адвокат Роза Магомедова.

По ее словам, обвинения касаются пособничества в совершении преступления и были предъявлены в минувшую пятницу. Сам Эскерханов, добавила адвокат, заявил, что Немцова не знал и на момент убийства был в ночном клубе.

Ранее обвинения были предъявлены Хамзату Бахаеву. Его адвокат Софья Рубасская подтвердила корреспонденту Интерфакса, что обвинения были предъявлены по двум статьям УК РФ – 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). В ходе допроса Бахаев заявил, что вину не признает.

Ожидается, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены также Шагиду Губашеву, сказал его адвокат Илья Трофимов. 

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставлен в Басманный суд города Москвы.

Другой защитник обвиняемого, Заурбек Садахаев, которого наняли родственники, говорил РБК, что ему неизвестно о предъявленном обвинении. Более того, он до сих пор не смог встретиться со своим подзащитным в изоляторе.

Всего по делу проходят пять человек. По мнению следователей, непосредственным исполнителем убийства был бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Вначале он дал признательные показания, однако позднее от них отказался. По данным РБК, последние полгода Дадаев жил в Москве.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступник несколько раз выстрелил ему в спину, а затем скрылся на автомобиле. Пятерых подозреваемых арестовали 8 марта, шестой подозреваемый в убийстве, Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой при задержании в Грозном.