Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 

Оппозиция определилась с датой следующей крупной акции протеста

Координационный совет оппозиции определился датой следующей крупной акции протеста. Мероприятие пройдет 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади. Об этом в своем блоге сообщил один из лидеров протестного движения Алексей Навальный.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мероприятие пройдет в форме митинга, так как от шествия пришлось отказаться из-за транспортных проблем – 6 мая выпадает на понедельник. Название митинга – "За свободу". Запланированное время проведения с 19.00 до 22.00.

Митингу будут предшествовать цепочки одиночных пикетов от ближайших станций метро до Болотной площади. Активная подготовка мероприятия начнется за месяц до митинга. На 6 апреля намечена акция в защиту политзаключенных, которая, как предполагается организаторами, пройдет на одной из центральных площадей города.

Каждую субботу апреля оппозиция намерена проводить прогулки с белой символикой в центре города. А с 1 по 5 мая будет организован круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади.

Напомним, 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве прошел первый "Марш миллионов", который закончился беспорядками и обернулся громким уголовным делом, по которому арестованы около 20 участников акции протеста.