Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19
Политика ,  
0 

Оппозиция определилась с датой следующей крупной акции протеста

Координационный совет оппозиции определился датой следующей крупной акции протеста. Мероприятие пройдет 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади. Об этом в своем блоге сообщил один из лидеров протестного движения Алексей Навальный.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мероприятие пройдет в форме митинга, так как от шествия пришлось отказаться из-за транспортных проблем – 6 мая выпадает на понедельник. Название митинга – "За свободу". Запланированное время проведения с 19.00 до 22.00.

Митингу будут предшествовать цепочки одиночных пикетов от ближайших станций метро до Болотной площади. Активная подготовка мероприятия начнется за месяц до митинга. На 6 апреля намечена акция в защиту политзаключенных, которая, как предполагается организаторами, пройдет на одной из центральных площадей города.

Каждую субботу апреля оппозиция намерена проводить прогулки с белой символикой в центре города. А с 1 по 5 мая будет организован круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади.

Напомним, 6 мая 2012г. на Болотной площади в Москве прошел первый "Марш миллионов", который закончился беспорядками и обернулся громким уголовным делом, по которому арестованы около 20 участников акции протеста.