Лента новостей
Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество
М.Каддафи больше не верит Западу и хочет сотрудничать с РФ
Политика, 16 мар 2011, 21:28
0
М.Каддафи больше не верит Западу и хочет сотрудничать с РФ
Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи намерен пригласить российские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы. Такое заявление он сделал в эксклюзивном интервью телеканалу "Русия аль-Яум" (Russia Today на арабском языке).

"Мы больше не верим Западу, поэтому мы хотим пригласить российские, китайские и индийские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы", - заявил М.Каддафи.

"Мир начинает понимать, что он ошибся. На самом деле происходящее в Ливии в корне отличается от того, что случилось в Тунисе и в Египте", - подчеркнул полковник, комментируя ситуацию в стране. М.Каддафи также считает, что противостояние властей и оппозиции в ближайшее время будет завершено, и нет необходимости в военном штурме Бенгази. Отвечая на вопрос, будет ли предпринят штурм Бенгази, он отметил: "С мятежниками справятся сами жители Бенгази, поэтому нет необходимости в использовании силы".

Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые антиправительственные выступления по примеру аналогичных событий в Египте и Тунисе. Они переросли в гражданскую войну, так как противникам М.Каддафи удалось захватить часть складов с вооружением. Как заявил сегодня сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи, правительственные войска Ливии близки к взятию Бенгази, в котором сконцентрирован оплот оппозиции.