Лента новостей
Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес
М.Каддафи больше не верит Западу и хочет сотрудничать с РФ
Политика, 16 мар 2011, 21:28
0
М.Каддафи больше не верит Западу и хочет сотрудничать с РФ
Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи намерен пригласить российские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы. Такое заявление он сделал в эксклюзивном интервью телеканалу "Русия аль-Яум" (Russia Today на арабском языке).

"Мы больше не верим Западу, поэтому мы хотим пригласить российские, китайские и индийские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы", - заявил М.Каддафи.

"Мир начинает понимать, что он ошибся. На самом деле происходящее в Ливии в корне отличается от того, что случилось в Тунисе и в Египте", - подчеркнул полковник, комментируя ситуацию в стране. М.Каддафи также считает, что противостояние властей и оппозиции в ближайшее время будет завершено, и нет необходимости в военном штурме Бенгази. Отвечая на вопрос, будет ли предпринят штурм Бенгази, он отметил: "С мятежниками справятся сами жители Бенгази, поэтому нет необходимости в использовании силы".

Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые антиправительственные выступления по примеру аналогичных событий в Египте и Тунисе. Они переросли в гражданскую войну, так как противникам М.Каддафи удалось захватить часть складов с вооружением. Как заявил сегодня сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи, правительственные войска Ливии близки к взятию Бенгази, в котором сконцентрирован оплот оппозиции.