Лента новостей
В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес
М.Фрадков в Намибии обсуждает вопросы добычи урана
Политика, 16 мар 2007, 21:42
0
М.Фрадков в Намибии обсуждает вопросы добычи урана
Россия и Намибия намерены активизировать реализацию крупных проектов в разработке урановых месторождений, энергетике, добыче алмазов, рыболовстве, сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков по прибытии в Намибию.

По словам премьера, особое внимание в ходе переговоров с руководством Намибии будет уделено вопросу создания финансовой базы партнерства. В целом, подчеркнул М.Фрадков, экономическое сотрудничество России с Намибией пока еще отстает от уровня их политического диалога.

"Поэтому необходимо придать новый импульс взаимодействию двух стран в торгово-экономической сфере", - считает глава российского правительства.

Напомним, в конце февраля 2007г. глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко сообщил, что интересы РФ по добыче урана в Намибии обеспечат ОАО "Техснабэкспорт", группа компаний "Ренова" и Внешторгбанк. Глава Росатома сообщил также, что "Ренова" и Внешторгбанк уже владеют лицензиями на добычу урана в Намибии. Ранее компании договорились о создании СП.

В планах "Техснабэкспорта" и "Реновы" создание подобных СП для реализации инвестиционных проектов в области геологоразведки, разработки урановых месторождений, а также добычи урана и сопутствующих полезных ископаемых в странах Азии и Африки (ЮАР, Конго и др.). Заметим, Намибия в этом списке оказалась под номером один не случайно: страна является пятым по объему мировым поставщиком природного урана.