Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Сенат США одобрил вступление в НАТО Грузии и Украины
Политика, 16 мар 2007, 20:34
0
Сенат США одобрил вступление в НАТО Грузии и Украины
Сенат США одобрил сегодня законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще 5 стран. Это Албания, Хорватия, Македония, Грузия и Украина. Палата представителей одобрила этот законопроект 6 марта 2007г. Теперь для вступления в силу ему не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Республиканец Ричард Лугар, член комиссии по иностранным делам конгресса, отметил, что включение новых членов в НАТО будет "успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности".

Он также отметил, что Албания, Хорватия и Македония добились значительных успехов в реформах, которые предусматривает "План действий по подготовке к членству в НАТО", принятый этими странами в 2002г. "К сожалению, Грузия и Украина пока не являются членами этой программы, однако и они продемонстрировали заметный прогресс", - заключил конгрессмен.

Он также пояснил, что одобренный законопроект позволит оказать названным странам содействие в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в области экономики, передает Associated Press.

7 марта за расширение НАТО проголосовала палата представителей конгресса США. План расширения предполагает вступление в организацию Албании, Хорватии, Македонии, Грузии и Украины. Ранее этот план был одобрен Комитетом по международным отношениям сената.

Напомним, 1 марта с.г. прошла совместная пресс-конференция президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Украины Виктора Ющенко. Грузинский президент на пресс-конференции подчеркнул, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, и уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Однако М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Сходной точки зрения придерживается и В.Ющенко. Ранее украинский президент сообщил, что более трети населения Украины сознают необходимость интеграции страны в НАТО, но тем не менее 40% украинцев "еще нуждаются в определении". "Они не готовы сегодня сказать ни нет, ни, самое главное, да", - пояснил В.Ющенко.