Лента новостей
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Сенат США одобрил вступление в НАТО Грузии и Украины
Политика, 16 мар 2007, 20:34
0
Сенат США одобрил вступление в НАТО Грузии и Украины
Сенат США одобрил сегодня законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще 5 стран. Это Албания, Хорватия, Македония, Грузия и Украина. Палата представителей одобрила этот законопроект 6 марта 2007г. Теперь для вступления в силу ему не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Республиканец Ричард Лугар, член комиссии по иностранным делам конгресса, отметил, что включение новых членов в НАТО будет "успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности".

Он также отметил, что Албания, Хорватия и Македония добились значительных успехов в реформах, которые предусматривает "План действий по подготовке к членству в НАТО", принятый этими странами в 2002г. "К сожалению, Грузия и Украина пока не являются членами этой программы, однако и они продемонстрировали заметный прогресс", - заключил конгрессмен.

Он также пояснил, что одобренный законопроект позволит оказать названным странам содействие в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в области экономики, передает Associated Press.

7 марта за расширение НАТО проголосовала палата представителей конгресса США. План расширения предполагает вступление в организацию Албании, Хорватии, Македонии, Грузии и Украины. Ранее этот план был одобрен Комитетом по международным отношениям сената.

Напомним, 1 марта с.г. прошла совместная пресс-конференция президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Украины Виктора Ющенко. Грузинский президент на пресс-конференции подчеркнул, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, и уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Однако М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Сходной точки зрения придерживается и В.Ющенко. Ранее украинский президент сообщил, что более трети населения Украины сознают необходимость интеграции страны в НАТО, но тем не менее 40% украинцев "еще нуждаются в определении". "Они не готовы сегодня сказать ни нет, ни, самое главное, да", - пояснил В.Ющенко.