Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество
Сенат США одобрил вступление в НАТО Грузии и Украины
Политика, 16 мар 2007, 20:34
0
Сенат США одобрил вступление в НАТО Грузии и Украины
Сенат США одобрил сегодня законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще 5 стран. Это Албания, Хорватия, Македония, Грузия и Украина. Палата представителей одобрила этот законопроект 6 марта 2007г. Теперь для вступления в силу ему не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Республиканец Ричард Лугар, член комиссии по иностранным делам конгресса, отметил, что включение новых членов в НАТО будет "успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности".

Он также отметил, что Албания, Хорватия и Македония добились значительных успехов в реформах, которые предусматривает "План действий по подготовке к членству в НАТО", принятый этими странами в 2002г. "К сожалению, Грузия и Украина пока не являются членами этой программы, однако и они продемонстрировали заметный прогресс", - заключил конгрессмен.

Он также пояснил, что одобренный законопроект позволит оказать названным странам содействие в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в области экономики, передает Associated Press.

7 марта за расширение НАТО проголосовала палата представителей конгресса США. План расширения предполагает вступление в организацию Албании, Хорватии, Македонии, Грузии и Украины. Ранее этот план был одобрен Комитетом по международным отношениям сената.

Напомним, 1 марта с.г. прошла совместная пресс-конференция президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Украины Виктора Ющенко. Грузинский президент на пресс-конференции подчеркнул, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима, и уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО".

Однако М.Саакашвили отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока.

Сходной точки зрения придерживается и В.Ющенко. Ранее украинский президент сообщил, что более трети населения Украины сознают необходимость интеграции страны в НАТО, но тем не менее 40% украинцев "еще нуждаются в определении". "Они не готовы сегодня сказать ни нет, ни, самое главное, да", - пояснил В.Ющенко.