Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
С.Иванов: Нужно устранить различия законов ЕС и РФ
Политика, 16 мар 2007, 17:19
0
С.Иванов: Нужно устранить различия законов ЕС и РФ
Для обеспечения беспрепятственного доступа российских товаров на европейский рынок, и прежде всего высокотехнологичной продукции, необходимо устранить различия в законодательстве России и Евросоюза.

Такое мнение выразил в ходе открытой части заседания комиссии по экспортному контролю первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. При этом он отметил, что "в интересах России выход на общие стандарты в этой сфере".

Однако С.Иванов считает, что нельзя забывать и "традиционный для России подход к экспорту". При этом "и у ЕС не грех кое-чему поучиться", заметил он. "Все, что отвечает нашим национальным интересам, можно перенимать безо всяких стеснений", - заявил первый вице-премьер.

Также С.Иванов огласил повестку закрытой части заседания комиссии, на которой сегодня обсуждаются итоги функционирования системы экспортного контроля России в 2006г. Кроме того, участники закрытого заседания обсудят вопросы стратегии и тактики действий России по Вассенаарским договоренностям, достигнутым в декабре 1995г. По мнению С.Иванова, ряд восточноевропейских стран продолжают заниматься интеллектуальным пиратством в отношении российских технологий, чем наносят прямой ущерб экономике РФ. Речь идет о незаконном использовании и производстве российских и советских разработок, прежде всего военных.

По его словам, пиратство касается главным образом обычных вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. В связи с этим С.Иванов призвал адекватно реагировать на действия тех стран, которые "пытаются политизировать Вассенаарские договоренности 1996г." по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения. "Нам пытаются навязать решения, которые могут ограничить неугодные им договоренности. Для нас такая ситуация неприемлема", - подчеркнул С.Иванов.

Вассенаарские договоренности касаются экспортного контроля за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения, а также финансового обеспечения программ сотрудничества с государствами - членами ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество) и странами Евросоюза в области экспортного контроля. Вассенаарские договоренности предусматривают добровольный обмен информацией между странами-участниками в отношении поставок или отказа в поставках в третьи страны товаров и технологий двойного применения, указанных в прилагаемых к соглашению списках. При этом государства-участники два раза в год предоставляют друг другу сведения о поставках обычных вооружений.