Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт
Выдадут ли России угонщиков Ту-154?
Политика, 16 мар 2001, 19:19
0
Выдадут ли России угонщиков Ту-154?
Между Россией и Саудовской Аравией нет соглашения об экстрадиции, и, возможно, угонщики российского Ту-154 предстанут перед шариатским судом.

Прибытие из Медины (Саудовская Аравия) самолета с пассажирами, захваченными в заложники в четверг и освобожденными сегодня, в Москве ожидается утром в субботу. Ранее сегодня из аэропорта "Внуково" в Саудовскую Аравию отправился самолет Ил-62 авиакомпании "Россия". На его борту находятся сотрудники российских спецслужб и журналисты.

Что касается судьбы террористов, то вопрос пока не решен. Российские власти намерены добиваться их выдачи, однако, как полагают в посольстве Саудовской Аравии, о судьбе преступников говорить "преждевременно".

По заявлению посольства, в отношении угонщиков самолета позиции Королевства Саудовской Аравии "абсолютна ясна и однозначна". Эта позиция "основывается на осуждении терроризма и террористических актов, в том числе и угонов самолета". Дипломаты подчеркнули, что "саудовские власти, как обычно в подобных случаях, идут на максимально возможное сотрудничество для решения проблемы".

Проблема состоит в том, что между Россией и Саудовской Аравией нет соглашения об экстрадиции. Это означает, что угонщики российского Ту-154 могут предстать перед шариатским судом. В этом случае, по законам Саудовской Аравии, им грозит смертная казнь. Появились также слухи о возможности их выдачи властям Турции.

В связи с последними событиями глава думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что если руководство Саудовской Аравии не пожелает осложнять отношения с Россией, вопрос об экстрадиции угонщиков Ту-154 будет решен положительно. Рогозин высказал предположение, что ни саудовская, ни турецкая стороны не станут чинить препятствий в выдаче преступников России.