Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Политика ,  
0 
Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны
Страны Запада не должны зависеть от потенциальных противников при закупках вооружений, заявил Майк Пенс. Он также призвал Европу разорвать сделку с Ираном, признать Хуана Гуаидо и жестко отнестись к газопроводу «Северный поток-2»
Майк Пенс (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Соединенные Штаты не смогут защитить страны-союзники, которые приобретают вооружения у потенциальных противников, заявил вице-президент США Майк Пенс на конференции по безопасности в Мюнхене, передает корреспондент РБК.

​«Мы не сможем защищать Запад, если наши союзники будут зависеть от покупок оружия на Востоке», — сказал он.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не будет разрывать сделку с Москвой по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400, даже если это будет грозить отказом США продать ракетные комплексы Patriot.

«Мы дали понять, что мы не будем стоять сложа руки, когда союзники по НАТО будут покупать оружие у наших противников», — пояснил Пенс.

Пенс также призвал страны Европы занять жесткую позицию по отношению к газопроводу «Северный поток-2». «Мы занимаем жесткую позицию по отношению к «Северному потоку-2» и мы рекомендуем другим партнерам действовать так же», — призвал Пенс.

Политика
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Далее вице-президент США назвал Иран главным спонсором международного терроризма. «Европейцам пора прекратить подрывать санкции [США] против Ирана», — продолжил он.

В отношениях с Северной Кореей Пенс призвал не повторять ошибок прошлого и соблюдать все санкции, наложенные Совбезом ООН. ​«В случае с КНДР мы не должны повторять прошлые ошибки. Все страны должны вместе продолжать выполнение резолюций СБ ООН по санкциям», — сказал Пенс и напомнил, что цель США — полная денуклеаризация Корейского полуострова.