Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15
Война санкций ,  
0 

В Думе попросили объяснить запрет на выезд сотрудников МВД за рубеж

Депутат Александр Хинштейн попросил главу МВД Владимира Колокольцева объяснить введение запрета на выезд за рубеж сотрудникам ведомства. В пресс-центре МВД сообщили, что сотрудники с пониманием отнеслись к ограничению
Зампред комитета ГД по безопасности Александр Хинштейн
Зампред комитета ГД по безопасности Александр Хинштейн (Фото: ТАСС)

Зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн в понедельник направил запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из России сотрудников МВД России.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию. А в октябре 2014 года высокопоставленный силовик рассказывал РБК, что руководители правоохранительных ведомств знают о перегибах с запретами со стороны начальства на местах. Он добавил, что в связи с этим в правительстве прорабатывалась возможность упорядочить ограничения на законодательном уровне.

Хинштейн попросил проинформировать его о причинах введения запрета на выезд для всех категорий сотрудников МВД России, а также о приостановлении всех дополнительных материальных выплат личному составу, сообщил Интерфаксу помощник депутата. По словам депутата, данный запрет «вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены». Ужесточение ограничений для сотрудников МВД было бы объяснимо, если бы речь шла о сотрудниках, являющихся «секретоносителями», считает депутат. Однако в данном случае дело «касается всех без исключения сотрудников, в том числе не имеющих формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну», отметил он.

Хинштейн также напомнил, что данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел.

В пресс-центре МВД сообщили агентству, что сотрудники ведомства с пониманием восприняли решение об ограничении на выезд за рубеж. «Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений», – сообщил сотрудник пресс-центра МВД.

Поэтому, по его словам, решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, «тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха».