Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество Игорь Руденя: «СПИК в Кимрах — хороший пример международной интеграции» 17:07, Пресс-релизы В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт Петербургский фитнес захватывает Москву 16:20, Пресс-релизы 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа
Греф предложил создать при правительстве центр управления реформами
Падение экономики, 16 фев, 2015 02:06
0
Греф предложил создать при правительстве центр управления реформами
Глава Сбербанка Герман Греф предложил Путину вернуться к проектно-целевой модели госуправления и создать центр управления реформами. Реакция президента была «очень серьезная», сказал экс-министр финансов Алексей Кудрин
Председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф (Фото: РИА Новости)

Президент Сбербанка Герман Греф предложил создать при правительстве России центр управления изменениями, который будет заниматься реформами. Об этом он заявил на совещании у президента России Владимира Путина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух участников встречи в пятницу, 13 февраля.

Греф предложил создать постоянно действующий орган, который будет выведен из-под подчинения министерств. Он будет «замкнут» на председателя правительства. Об этом изданию рассказали два участника встречи и человек, знакомый с ее итогами. Такая мера необходима из-за того, что министерства «загружены» текущей работой и не могут заниматься реформами, и даже «сопротивляются им», приводит газета позицию одного из чиновников.

Кроме того, Греф предложил вернуться к проектно-целевой модели госуправления. Для этого должна ставиться задача, а к ней – подбираться инструменты ее реализации, рассказал участник встречи. Герман Греф предложил сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, ввести коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров.

Решений по итогам встречи не принималось, но реакция Путина на предложения была «очень серьезная», приводит издание слова экс-министра финансов Алексея Кудрина. «Решений не принималось, это было совещание с экспертами», – рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что проходят разные встречи президента и премьера с экспертами. Какие идеи будут одобрены, пока неясно, уточнила она.

Совещание по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина проходило в пятницу, 13 февраля. Во время него глава государства заявил, что пока нет понимания о том, какие шаги нужно предпринять для реализации антикризисного плана. «Сейчас только непонятно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени для того, чтобы было реализовано, давайте поговорим об этом поподробнее», – сказал он. При этом правительство приступило к реализации плана, где речь идет «диверсификации экономики, создании условий для опережающих темпов развития, создании благоприятного климата, улучшении управления, стабилизации в валютной сфере и соблюдении макроэкономических показателей», добавил он.

Также во время встречи Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом по итогам встречи сообщал Алексей Кудрин. Участники совещания ставили вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста, а также о параметрах повышения. «Должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства», – сообщал Кудрин, передавал Интерфакс.