Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44
Падение экономики ,  
0 
Греф предложил создать при правительстве центр управления реформами
Глава Сбербанка Герман Греф предложил Путину вернуться к проектно-целевой модели госуправления и создать центр управления реформами. Реакция президента была «очень серьезная», сказал экс-министр финансов Алексей Кудрин
Председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф (Фото: РИА Новости)

Президент Сбербанка Герман Греф предложил создать при правительстве России центр управления изменениями, который будет заниматься реформами. Об этом он заявил на совещании у президента России Владимира Путина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух участников встречи в пятницу, 13 февраля.

Греф предложил создать постоянно действующий орган, который будет выведен из-под подчинения министерств. Он будет «замкнут» на председателя правительства. Об этом изданию рассказали два участника встречи и человек, знакомый с ее итогами. Такая мера необходима из-за того, что министерства «загружены» текущей работой и не могут заниматься реформами, и даже «сопротивляются им», приводит газета позицию одного из чиновников.

Кроме того, Греф предложил вернуться к проектно-целевой модели госуправления. Для этого должна ставиться задача, а к ней – подбираться инструменты ее реализации, рассказал участник встречи. Герман Греф предложил сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, ввести коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров.

Решений по итогам встречи не принималось, но реакция Путина на предложения была «очень серьезная», приводит издание слова экс-министра финансов Алексея Кудрина. «Решений не принималось, это было совещание с экспертами», – рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что проходят разные встречи президента и премьера с экспертами. Какие идеи будут одобрены, пока неясно, уточнила она.

Совещание по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина проходило в пятницу, 13 февраля. Во время него глава государства заявил, что пока нет понимания о том, какие шаги нужно предпринять для реализации антикризисного плана. «Сейчас только непонятно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени для того, чтобы было реализовано, давайте поговорим об этом поподробнее», – сказал он. При этом правительство приступило к реализации плана, где речь идет «диверсификации экономики, создании условий для опережающих темпов развития, создании благоприятного климата, улучшении управления, стабилизации в валютной сфере и соблюдении макроэкономических показателей», добавил он.

Также во время встречи Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом по итогам встречи сообщал Алексей Кудрин. Участники совещания ставили вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста, а также о параметрах повышения. «Должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства», – сообщал Кудрин, передавал Интерфакс.