Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
СМИ: В Сингапуре иранцы готовили покушение на главу Минобороны Израиля
Сингапурская полиция при содействии израильской разведки "Моссад" предотвратила покушение на главу Минобороны Израиля Эхуда Барака. Спецслужбы задержали трех членов членов поддерживаемой Ираном военизированной ливанской шиитской организации "Хезболла", которые готовили теракт, пишет Jerusalem Post со ссылкой на СМИ Кувейта.
Фото: AP

Объектом покушения должен был стать Э.Барак, который намеревался посетить ежегодное авиашоу и провести переговоры с местными властями. По данным израильской разведки, террористы знали точный план трехдневного визита Э.Барака и собирались убить его в отеле.

Ранее в соседнем Таиланде было раскрыто другое преступление. Глава полиции генерал Превпан Дхамапонг заявлял, что спецслужбами были задержаны иранцы, планировавшие покушение на израильских дипломатов, и подчеркнул, что об этих мотивах спецслужбам известно "доподлинно". Террористы готовились привести в действие взрывные устройства, аналогичные тем, что были использованы при покушении на дипломатов в Нью-Дели (Индия) и Тбилиси.

Замысел преступников был раскрыт случайно 14 февраля, когда в доме, где остановились несколько иранцев, сработало взрывное устройство. Позже стало известно, что взрыв произошел при сборке самодельной бомбы. Задержанными оказались Мохаммад Харзеи, который уже частично признал свою вину, Сайед Моради, который потерял при взрыве обе ноги, и Масуд Седагхатзадех, арестованный в Малайзии.

Суд Бангкока выдал ордер на арест всех трех подозреваемых, а также иранки Лейлы Рохани, которая арендовала дом, где проживали мужчины. Им предъявлены обвинения в хранении взрывчатых веществ, покушении на убийство, покушении на убийство полицейского, а также в причинении материального ущерба (в результате хранения взрывоопасных предметов). По данным таиландской иммиграционной службы, женщине удалось покинуть страну, в настоящее время она находится в Тегеране. В Малайзии пока не комментируют возможность экстрадиции задержанного там иранца в Таиланд.

В настоящее время спецслужбы Израиля приведены в режим повышенной готовности в связи с предотвращением ряда покушений на израильских дипломатов в отдельных странах. Так, 13 февраля с.г. в Нью-Дели неизвестные попытались подорвать автомобиль посла Израиля в Индии, в результате чего машина загорелась. Тогда же сообщалось, что в Грузии предотвращена попытка подрыва автомобиля посла Израиля в Тбилиси.

Кроме того, 14 февраля в Таиланде были задержаны двое иранцев, которых подозревают в планировании покушения на посла Израиля в Таиланде. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что за покушениями на израильских дипломатов стоит Иран.