Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг
СМИ: В Сингапуре иранцы готовили покушение на главу Минобороны Израиля
Политика, 16 фев 2012, 17:35
0
СМИ: В Сингапуре иранцы готовили покушение на главу Минобороны Израиля
Сингапурская полиция при содействии израильской разведки "Моссад" предотвратила покушение на главу Минобороны Израиля Эхуда Барака. Спецслужбы задержали трех членов членов поддерживаемой Ираном военизированной ливанской шиитской организации "Хезболла", которые готовили теракт, пишет Jerusalem Post со ссылкой на СМИ Кувейта.
Фото: AP

Объектом покушения должен был стать Э.Барак, который намеревался посетить ежегодное авиашоу и провести переговоры с местными властями. По данным израильской разведки, террористы знали точный план трехдневного визита Э.Барака и собирались убить его в отеле.

Ранее в соседнем Таиланде было раскрыто другое преступление. Глава полиции генерал Превпан Дхамапонг заявлял, что спецслужбами были задержаны иранцы, планировавшие покушение на израильских дипломатов, и подчеркнул, что об этих мотивах спецслужбам известно "доподлинно". Террористы готовились привести в действие взрывные устройства, аналогичные тем, что были использованы при покушении на дипломатов в Нью-Дели (Индия) и Тбилиси.

Замысел преступников был раскрыт случайно 14 февраля, когда в доме, где остановились несколько иранцев, сработало взрывное устройство. Позже стало известно, что взрыв произошел при сборке самодельной бомбы. Задержанными оказались Мохаммад Харзеи, который уже частично признал свою вину, Сайед Моради, который потерял при взрыве обе ноги, и Масуд Седагхатзадех, арестованный в Малайзии.

Суд Бангкока выдал ордер на арест всех трех подозреваемых, а также иранки Лейлы Рохани, которая арендовала дом, где проживали мужчины. Им предъявлены обвинения в хранении взрывчатых веществ, покушении на убийство, покушении на убийство полицейского, а также в причинении материального ущерба (в результате хранения взрывоопасных предметов). По данным таиландской иммиграционной службы, женщине удалось покинуть страну, в настоящее время она находится в Тегеране. В Малайзии пока не комментируют возможность экстрадиции задержанного там иранца в Таиланд.

В настоящее время спецслужбы Израиля приведены в режим повышенной готовности в связи с предотвращением ряда покушений на израильских дипломатов в отдельных странах. Так, 13 февраля с.г. в Нью-Дели неизвестные попытались подорвать автомобиль посла Израиля в Индии, в результате чего машина загорелась. Тогда же сообщалось, что в Грузии предотвращена попытка подрыва автомобиля посла Израиля в Тбилиси.

Кроме того, 14 февраля в Таиланде были задержаны двое иранцев, которых подозревают в планировании покушения на посла Израиля в Таиланде. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что за покушениями на израильских дипломатов стоит Иран.