Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
СМИ: В Сингапуре иранцы готовили покушение на главу Минобороны Израиля
Политика, 16 фев 2012, 17:35
0
СМИ: В Сингапуре иранцы готовили покушение на главу Минобороны Израиля
Сингапурская полиция при содействии израильской разведки "Моссад" предотвратила покушение на главу Минобороны Израиля Эхуда Барака. Спецслужбы задержали трех членов членов поддерживаемой Ираном военизированной ливанской шиитской организации "Хезболла", которые готовили теракт, пишет Jerusalem Post со ссылкой на СМИ Кувейта.
Фото: AP

Объектом покушения должен был стать Э.Барак, который намеревался посетить ежегодное авиашоу и провести переговоры с местными властями. По данным израильской разведки, террористы знали точный план трехдневного визита Э.Барака и собирались убить его в отеле.

Ранее в соседнем Таиланде было раскрыто другое преступление. Глава полиции генерал Превпан Дхамапонг заявлял, что спецслужбами были задержаны иранцы, планировавшие покушение на израильских дипломатов, и подчеркнул, что об этих мотивах спецслужбам известно "доподлинно". Террористы готовились привести в действие взрывные устройства, аналогичные тем, что были использованы при покушении на дипломатов в Нью-Дели (Индия) и Тбилиси.

Замысел преступников был раскрыт случайно 14 февраля, когда в доме, где остановились несколько иранцев, сработало взрывное устройство. Позже стало известно, что взрыв произошел при сборке самодельной бомбы. Задержанными оказались Мохаммад Харзеи, который уже частично признал свою вину, Сайед Моради, который потерял при взрыве обе ноги, и Масуд Седагхатзадех, арестованный в Малайзии.

Суд Бангкока выдал ордер на арест всех трех подозреваемых, а также иранки Лейлы Рохани, которая арендовала дом, где проживали мужчины. Им предъявлены обвинения в хранении взрывчатых веществ, покушении на убийство, покушении на убийство полицейского, а также в причинении материального ущерба (в результате хранения взрывоопасных предметов). По данным таиландской иммиграционной службы, женщине удалось покинуть страну, в настоящее время она находится в Тегеране. В Малайзии пока не комментируют возможность экстрадиции задержанного там иранца в Таиланд.

В настоящее время спецслужбы Израиля приведены в режим повышенной готовности в связи с предотвращением ряда покушений на израильских дипломатов в отдельных странах. Так, 13 февраля с.г. в Нью-Дели неизвестные попытались подорвать автомобиль посла Израиля в Индии, в результате чего машина загорелась. Тогда же сообщалось, что в Грузии предотвращена попытка подрыва автомобиля посла Израиля в Тбилиси.

Кроме того, 14 февраля в Таиланде были задержаны двое иранцев, которых подозревают в планировании покушения на посла Израиля в Таиланде. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что за покушениями на израильских дипломатов стоит Иран.