Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме рассказали о содержании письменного ответа России Политика, 20:47
На Киевском шоссе в Москве столкнулись семь автомобилей Общество, 20:46
Неизвестные забрались в дом шведского игрока МЮ во время матча Спорт, 20:42
Губерниев назвал «идиотами» чиновников из минспорта Украины Спорт, 20:38
Главного бухгалтера МХАТа заподозрили в хищении более ₽4 млн из кассы Общество, 20:34
В Краснодаре проверят информацию об избиении журналиста полицейскими Общество, 20:32
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 20:31
Неделя на рынках: обвал акций, рекорды нефти и взлет Activision Blizzard Инвестиции, 20:26
Пригожин подал в суд на Znak из-за статьи о его борьбе с Бегловым Политика, 20:20
Число случаев заражения «омикроном» в Москве превысило 1,8 тыс. Общество, 20:12
Грузовик, такси, автобус: как снизить транспортные издержки РБК и ППР, 20:08
Что решили Лавров и Блинкен, рекорд COVID в России. Главное за день Общество, 20:04
Песков исключил переход Кремля на полную удаленку из-за COVID-19 Политика, 20:00
Украинским спортсменам рекомендовали не делать фото с россиянами на Играх Спорт, 19:58
Политика ,  

Украинский депутат признался в подготовке побега Ю.Тимошенко

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что хотел договориться с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным о побеге экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом депутат сообщил в эфире одной из радиостанций Украины 16 февраля, сообщает РБК-Украина.
Фото: РБК
Фото: РБК

Политик уверен, что нынешняя власть не пойдет добровольно на освобождение Ю.Тимошенко из тюрьмы, даже несмотря на позицию ЕС и США. По мнению депутата, нынешний президент Виктор Янукович не сможет "спать спокойно", если экс-премьер выйдет на волю.

Депутат не исключил, что в кабинете главы государства идет прямая видеотрансляция из камеры экс-премьера. Именно поэтому любые методы для освобождения политика приемлемы. О.Лешко сообщил, что общался с начальником колонии, который оказался "нормальным мужиком", и предложил ему стать "настоящим героем", освободив экс-премьера. Тот ответил, что станет героем "посмертно".

Между тем заявления депутата были критически восприняты его политическим оппонентами и самими журналистами. Представители СМИ допустили, что это очередной предвыборный ход, предпринятый депутатом исключительно в целях пиара накануне парламентских выборов. На минувшей неделе О.Ляшко заявил, что его собираются арестовать, однако эта информация не подтвердилась. Не исключено, что и его заявления о "подготовке побега" не больше чем очередной предвыборный ход, не имеющих конкретных практических подтверждений.

Сегодня же иностранные врачи провели медосмотр экс-премьера, и, по словам адвоката Ю.Тимошенко Сергея Власенко, медики констатировали ее тяжелое состояние. "Насколько мне известно, немецкие врачи констатировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко. Канадские врачи также диагностировали серьезные проблемы. Насколько я понимаю, независимые иностранные врачи говорят об абсолютно других способах лечения, в том числе не исключают и операционного вмешательства", - заявил журналистам юрист у ворот Качановской колонии.

Ранее официальный Киев заявлял, что нынешнее состояние экс-премьера удовлетворительное, и, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, она должна быть привлечена к работам в колонии. Украинские врачи заявляли, что состояние здоровья бывшего премьер-министра не требует оперативного хирургического вмешательства.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов. Ю.Тимошенко 30 декабря 2011г. была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"