Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Политика ,  
0 
С.Лавров: Уход Б.Асада приведет к гражданской войне
Требование международного сообщества об уходе президента Сирии Башара Асада приведет к гражданской войне. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня мы стоим перед выбором: если некоторые члены международного сообщества будут требовать смены режима в Сирии как предварительного условия переговоров, то это путь к полномасштабной гражданской войне", - заявил российский министр по итогам участия в конференции ОБСЕ по безопасности в Вене.

"Если мы хотим прекратить кровопролитие, то надо отказаться от предварительных условий и потребовать от всех без исключения сторон прекратить насилие и сесть за стол переговоров", - добавил он.

"Россия выступает за второй вариант. Только так можно прекратить жертвы в Сирии", - сказал глава МИДа.

Ранее С.Лавров заявлял, что опасается повторения "ливийского сценария" в Сирии. "Не могу избавиться от ощущения, что идет процесс накопления компромата, который потом будет использован для оправдания чего-то подобного тому, что было в Ливии", - заявил министр.

Глава МИДа констатировал, что международное сообщество приложило немало усилий к тому, чтобы "науськивать оппозицию" не идти ни на какие разговоры с официальным Дамаском, именно поэтому сейчас зарубежные дипломаты должны указать оппонентам президента Б.Асада на необходимость сесть за стол переговоров. По мнению российского министра, наиболее оптимальным вариантом разрешения ситуации станет продолжение работы иностранных наблюдателей в Сирии.

Министр полагает, что в настоящий момент главная цель заключается в том, чтобы понять, кто стоит за боевиками, ведущими вооруженную борьбу в Сирии против регулярных войск.