Лента новостей
Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59 Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ Спорт, 09:59 На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий Общество, 09:55
Политика ,  
0 
МИД отрицает причастность РФ к применению химоружия в Сирии
Министерство иностранных дел РФ опровергает появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что российские специалисты помогали силам безопасности Сирии использовать нервно-паралитический газ при подавлении беспорядков в Хомсе. Опровержение распространил департамент информации и печати МИД РФ.

"Подобного рода измышления категорически отвергаем. Они лишь подтверждают, что по сирийской проблеме развернута информационно-пропагандистская война, вдохновители которой уже не гнушаются ничем, допуская клеветнические выпады в адрес России", - говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ предполагают, что появление такой провокационной информации может быть связано со стремлением некоторых политических сил "ответить грязной ложью на принципиальную линию по сирийскому вопросу", которая заключается в категорическом отказе санкционировать любое внешнее вмешательство в сложившуюся кризисную ситуацию.

В ведомстве напоминают, что российское законодательство, в соответствии с требованиями Конвенции о запрещении химического оружия, полностью исключает производство, разработку, накопление и применение химического оружия. Россия также последовательно выступает за присоединение к данной конвенции других государств, в том числе Сирии.

Напомним, что Россия продолжает поставки оружия в Сирию, выполняя свои международные обязательства. Как неоднократно сообщали представители МИД РФ, в том числе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, российское оружие не используется против участников акций протеста в Сирии. В соответствии с международными нормами, действующими в сфере торговли оружием, Россия осуществляет контроль над применением поставляемых в другие страны вооружений.