Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
В Приморье готовы списки на отключение
Политика, 16 фев 2001, 08:33
0
В Приморье готовы списки на отключение
ОАО "Дальэнерго" утвердило список 170 предприятий и организаций края, которые будут отключены от электроэнергии, если они в течение пяти дней не погасят долги за потребленную энергию.

Хотя в общем, в регионе говорят о стабилизации ситуации с отоплением. На энергостанциях имеются небольшие запасы топлива, которые постоянно пополняются. В край равномерно завозится уголь, стабилизирована добыча и собственного угля на разрезах ЗАО "ЛуТЭК" - до 19-20 тысяч тонн в сутки. По данным краевой администрации, электричество, тепло и горячая вода подается в дома горожан без перебоев.

Особенное внимание уделяется сейчас «ЛуТЭКу». Там работает специальная комиссия РАО "ЕЭС России". Она готовит рекомендации по развитию угледобычи в крае. Руководитель комиссии Михаил Щадов, который долгое время возглавлял Минуглепром, по просьбе председателя правления РАО Анатолия Чубайса изучает состояние горных дел в "ЛуТЭКе". Совместно с руководством Лучегорской энергоугольной компании он решает проблему ухода от дорогостоящих привозных углей, путях повышения качества и количества добычи угля непосредственно на месте, на лучегорских разрезах, до 7 - 7,5 миллионов тонн в год. Именно этот объем необходим Приморской ГРЭС для обеспечения углем действующего оборудования, своевременного создания запасов угля, устойчивого несения максимума нагрузок.

Не обошлось и без репрессивных мер при «стабилизации ситуации в крае». Так, первый заместитель Генерального прокурора РФ в ДВФО Константин Чайка сообщил, что за последние полтора года в Дальневосточном федеральном округе возбуждено 3163 уголовных дела по фактам противоправной деятельности в ТЭКе, из которых, правда, только 1840 - удалось довести до суда, а приговоры вынесены по 962 делам.