Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика
ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов
Выборы президента России, 16 янв, 17:16
0
ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов
В Центральной избирательной комиссии планируют обратиться в Следственный комитет из-за печати на представленной уже зарегистрированным ЦИК кандидатом Михаилом Козловым доверенности
Михаил Козлов (Фото: страница Михаила Козлова «ВКонтакте»)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) нашла «признаки фальсификации» в документах, которые подал кандидат в президенты от Партии социальной защиты психолог Михаил Козлов. ЦИК планирует в связи с этим обратиться в Следственный комитет, передает «РИА Новости» слова замглавы комиссии Николая Булаева.

Замглавы ЦИК пояснил, что Козлов предоставил нотариально заверенную доверенность на своего финансового уполномоченного. На ней была печать. Центризбирком обратился в нотариальную палату, где сообщили, что нотариусу дали документ для заверения, но печать на нем отсутствует, поскольку экземпляр без печати находится в нотариальной палате.

В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку
Политика

«Получается так, что документ, который представил господин Козлов, имеет признаки фальсификации. Я предлагаю в данном случае действовать строго по закону: предлагаю эти материалы, представленные Козловым, и материалы нотариальной палаты направить в Следственный комитет для принятия мер реагирования, если они сочтут такие меры в данном случае необходимыми», — заявил Булаев.

Кого выдвинули партии в президенты России. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Кандидат в президенты от Партии социальной защиты Михаил Козлов сообщил РБК, что узнал от журналистов о том, что ЦИК нашла у него документы с признаками фальсификации. «Мне никто из ЦИК ничего не говорил», — сказал он.

Он также опроверг сообщение о фальсификации и подчеркнул, что он жаловался председателю комиссии Элле Памфиловой на то, что члены ЦИК оказывают на него давление. «Меня настоятельно склоняли к тому, чтобы я сам подписал заявление о том, что я ухожу с выборов. Не знаю, до чего они там могли докопаться», — сказал он. По мнению Козлова, на него давят, потому что он «пиарится» и недавно запустил реалити-шоу «Игра за престол», в котором будут показывать, как проходит сбор подписей. «И плюс, может быть, из-за того, что я обещаю кредитную амнистию 70 млн россиян», — добавил он.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

Кандидатура Козлова была зарегистрирована Центризбиркомом 5 января.

Во вторник, 16 января, ЦИК также разрешила кандидату от Народной партии Ирине Волынец открыть избирательный счет и приступить к сбору подписей, передает ТАСС. Кандидату от Родной партии Марине Копенкиной было отказано в регистрации, а депутат волгоградской думы Олег Булаев снял свою кандидатуру с выборов, рассказали в Центризбиркоме. Таким образом, предвыборную кампанию будут вести 17 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.