Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах
Политика, 16 янв, 06:51
0
Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах
Текущая президентская кампания осталась без предвыборных опросов одной из крупнейших социологических служб России. Левада-центр не будет публиковать их результаты, так как внесен в список иностранных агентов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Левада-центр с началом президентской кампании, которая стартовала 18 декабря, перестал публиковать данные опросов о выборах президента. Об этом газете «Ведомости» сообщил директор центра Лев Гудков.

Глава центра пояснил, что сами опросы будут проводиться, но результаты публиковаться не будут. По его словам, это связано с тем, что Левада-центр был признан иностранным агентом. По избирательному законодательству, такие организации не могут каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах, в противном случае им грозят штрафы и даже закрытие, объяснил Гудков.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

В сентябре пресс-секретарь Левада-центра Карина Пипия говорила РБК, что по той же причине центр не сможет провести опрос избирателей (экзитпол) на выборах президента. «Возможно, Левада-центр замерит рейтинги кандидатов накануне «периода тишины» и даст результаты уже после президентских выборов», — допускала тогда она.

ВЦИОМ опубликовал антирейтинг кандидатов в президенты России
Общество

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу «Ведомостей» прокомментировать отношение Кремля к отсутствию на выборах опросов Левада-центра сообщил лишь, что для анализа электоральных данных «используются данные существующих центров».

Минюст России включил Левада-центр в реестр НКО-иноагентов в начале сентября 2016 года, во время кампании по выборам в Госдуму.