Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37
Политика ,  

А.Навальный обвинил заммэра Москвы М.Ликсутова в конфликте интересов

Алексей Навальный в своем блоге заявил, что жена руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова Татьяна владеет акциями эстонской фирмы, которой ранее владел ее супруг. Оппозиционер утверждает, что заммэр столицы тем самым нарушает действующее законодательство.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Указывая на данные эстонского бизнес-реестра, А.Навальный утверждает, что М.Ликсутов не продал эстонскую фирму Transgroup Invest AS, а переоформил ее на жену.

При этом оппозиционер указывает, что именно через Transgroup чиновник контролирует компании, которым принадлежат "Аэроэкспресс", "РейлТрансАвто", ОАО "Городская система скоростного трамвая". По мнению А.Навального, в данном случае речь идет о конфликте интересов: "Человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет свой личный бизнес в этой области".

Напомним, уроженец эстонского города Локса М.Ликсутов долгое время успешно занимался бизнесом в Эстонии. В 2011г., после прихода в правительство Москвы, он отказался от гражданства этой прибалтийской страны.

В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 г. М.Ликсутов занял 157-е место. Его капитал оценивается в 650 миллионов долларов США.

По итогам 2012г. доход М.Ликсутова составил 269 млн 981 тыс. руб. Он задекларировал три земельных участка в России, земельный участок и дом в Италии, шесть земельных участков, две квартиры, земельный участок с домом и отрезок дороги в Эстонии.

Автопарк М.Ликсутова состоит из двух суперкаров - Lamborghini Diablo и Dodge Viper, автомобилей Mercedes-Benz G 55 AMG и Mercedes-Benz ML 500. В его собственности также находятся пять мототранспортных средств: Aprilia Sportciti 250, Piaggio 244, Honda Goldwinggl 1800 Motorbike, ApriliaScarabeo 125, Honda NSA 700 A и лодка Protea.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы заявили, что М.Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства и никаких нарушений у него нет. "У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова", - заявили в департаменте.

Тем временем появилась информация о том, что М.Ликсутов 26 июня минувшего года развелся со своей женой Татьяной в Замоскворецком районном суде столицы. Согласно информации на сайте суда, исковое заявление от имени Т.Ликсутовой поступило в суд 4 марта 2013г. Ответчиком по делу выступал М.Ликсутов. Заявление действительно было удовлетворено 26 июня 2013г.

В департаменте, который возглавляет М.Ликсутов, не подтвердили и не опровергли информацию о возможном расторжении брака своего начальника. "Пресс-служба не уполномочена комментировать вопрос семейного положения Максима Станиславовича Ликсутова", - заявили РБК в департаменте.