Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50
Политика ,  
0 

А.Навальный: "Единая Россия" признала успех нашей кампании

"Единая Россия" признала успех кампании, направленной на уничтожение ее рейтинга, заявил оппозиционный политик Алексей Навальный, комментируя предложение провести выборы в Московскую городскую думу лишь по одномандатным округам.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В крупнейшем городе страны, где живет 15% населения, они боятся пойти на выборы, потому что знают, что не могут занять первое место и, скорее всего, не смогут набрать больше 20%", - считает А.Навальный. "Можем удовлетворенно хлопнуть по спине старика интернета и сказать ему: мы вместе отлично поработали", - заявил политик.

При этом А.Навальный признал, что изменение избирательного законодательства не идет на пользу оппозиции. "Чтобы провести своих депутатов оппозиции, надо объединяться, делить округа, проводить праймериз, находить 45 сильных кандидатов, вести 45 самостоятельных кампаний. В каждом округе 160-170 тысяч избирателей, нарезка округов будет известна в последний момент. Это очень сложно и дорого", - признал политик.

Недовольны изменением избирательного законодательства и в КПРФ. Как сообщил на заседании Мосгордумы глава фракции Андрей Клычков, коммунисты "категорически не согласны" с внесенным на рассмотрение "Единой Россией" законопроектом. Он добавил, что еще в 1990-х годах такая система "показала свою неадекватность".

По мнению представителей фракции, в городе должна существовать система, согласно которой около половины депутатов избираются от партий, а остальные - по одномандатным округам.

В свою очередь председатель Мосгордумы, единоросс Владимир Платонов заявил, что возвращение к мажоритарной системе позволит, "с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой - обеспечить в работе депутата приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался".