Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Когда переезжаешь, ты все делаешь не так» — обсуждаем релокацию бизнеса Экономика инноваций, 16:30 Мурашко заявл о необходимости привить от COVID «фактически всех» пожилых Общество, 16:28 Ураганы и смерчи на западе России. Видео Общество, 16:26 В МИДе объяснили необходимость присутствия талибов на севере Афганистана Политика, 16:24 В доме во Владимирской области произошел пожар на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 16:24 В Мурманской области объяснили отсутствие рынка долевого строительства Бизнес, 16:19 ФБК оштрафовали из-за отсутствия маркировки иноагента Политика, 16:19 Прокуратура проверит отказ аквапарка в Волжском пустить ребенка-инвалида Общество, 16:11 У кого учиться МВА Pro, 15:53 Российские штангисты остались без медалей на Олимпиаде Спорт, 15:51 Forbes вернул сына Ротенберга в список миллиардеров Бизнес, 15:50 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с Тихановской Политика, 15:48 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:45 Отец футболиста сборной России назвал сюрпризом уход Карпина из «Ростова» Спорт, 15:44
Политика ,  
0 

А.Навальный обвинил заммэра Москвы М.Ликсутова в конфликте интересов

Алексей Навальный в своем блоге заявил, что жена руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова Татьяна владеет акциями эстонской фирмы, которой ранее владел ее супруг. Оппозиционер утверждает, что заммэр столицы тем самым нарушает действующее законодательство.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Указывая на данные эстонского бизнес-реестра, А.Навальный утверждает, что М.Ликсутов не продал эстонскую фирму Transgroup Invest AS, а переоформил ее на жену.

При этом оппозиционер указывает, что именно через Transgroup чиновник контролирует компании, которым принадлежат "Аэроэкспресс", "РейлТрансАвто", ОАО "Городская система скоростного трамвая". По мнению А.Навального, в данном случае речь идет о конфликте интересов: "Человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет свой личный бизнес в этой области".

Напомним, уроженец эстонского города Локса М.Ликсутов долгое время успешно занимался бизнесом в Эстонии. В 2011г., после прихода в правительство Москвы, он отказался от гражданства этой прибалтийской страны.

В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 г. М.Ликсутов занял 157-е место. Его капитал оценивается в 650 миллионов долларов США.

По итогам 2012г. доход М.Ликсутова составил 269 млн 981 тыс. руб. Он задекларировал три земельных участка в России, земельный участок и дом в Италии, шесть земельных участков, две квартиры, земельный участок с домом и отрезок дороги в Эстонии.

Автопарк М.Ликсутова состоит из двух суперкаров - Lamborghini Diablo и Dodge Viper, автомобилей Mercedes-Benz G 55 AMG и Mercedes-Benz ML 500. В его собственности также находятся пять мототранспортных средств: Aprilia Sportciti 250, Piaggio 244, Honda Goldwinggl 1800 Motorbike, ApriliaScarabeo 125, Honda NSA 700 A и лодка Protea.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы заявили, что М.Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства и никаких нарушений у него нет. "У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова", - заявили в департаменте.

Тем временем появилась информация о том, что М.Ликсутов 26 июня минувшего года развелся со своей женой Татьяной в Замоскворецком районном суде столицы. Согласно информации на сайте суда, исковое заявление от имени Т.Ликсутовой поступило в суд 4 марта 2013г. Ответчиком по делу выступал М.Ликсутов. Заявление действительно было удовлетворено 26 июня 2013г.

В департаменте, который возглавляет М.Ликсутов, не подтвердили и не опровергли информацию о возможном расторжении брака своего начальника. "Пресс-служба не уполномочена комментировать вопрос семейного положения Максима Станиславовича Ликсутова", - заявили РБК в департаменте.