Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58
Политика ,  
0 

Владивосток заявляет о себе во весь голос

Чаша терпения жителей Владивостока переполнена. Второй день подряд пассивное ожидание перемен к лучшему сменяется активной борьбой за свои права на свет и тепло, которых они лишены большую часть суток.

Приморская краевая дума собралась для оценки ситуации в топливно-энергетическом комплексе края уже в четвертый раз за последние 2 месяца. Прежние три попытки были сорваны. На сегодняшнем заседании большинство депутатов высказалось против обсуждения вопроса о недоверии губернатору края Евгению Наздратенко. И это несмотря на то, что многие депутаты считают причиной сложившейся в Приморье экстремальной ситуации с отоплением нецелевое расходование местными властями средств краевого бюджета.

Между тем отключения электроэнергии в Приморье продолжаются. По состоянию на сегодняшнее утро, общий дефицит электроэнергии только по Владивостоку составляет 45 мегаватт. Ремонтные бригады устраняют многочисленные аварии и сбои на объектах городских электросетей. Всего без тепла в крае остаются около 14 тысяч человек.

Напомним, что накануне, несмотря на 30-градусный мороз, жители одного из микрорайонов Владивостока перекрыли трассу Владивосток-Хабаровск в знак протеста против многочасовых отключений электроэнергии. В акции приняли участие несколько сот человек. Основную часть пикетчиков, перекрывших движение транспорта на главной автомагистрали на выезде из города, составляли женщины и дети.

Впрочем из Приморья поступают и позитивные новости. Так, полностью восстановлено теплоснабжение в поселке Новошахтинск. Как сообщили сегодня корреспонденту РБК в Дальневосточном региональном центре МЧС, к центральному отоплению подключены все дома и один детский сад. Отряд МЧС отправляется сегодня для завершения ремонтных работ в Кавалеровский район.

Тем временем в Приморье направлено 10 тысяч тонн угля для электростанций из угледобывающих регионов Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО "ЕЭС России" и администрации Приморского края. По сообщению комитета прессы и информации администрации Приморья уже достигнута договоренность о поставках в ежедневном режиме 1 тысячи тонн иркутского угля и 9 тысяч тонн твердого топлива с угольных разрезов Читинской области.