Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Политика ,  
0 

Партия «Яблоко» избрала нового председателя

Партию возглавил Николай Рыбаков, сменив на этом посту Эмилию Слабунову
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Новым председателем партии «Яблоко» стал Николай Рыбаков, занимавший ранее пост заместителя председателя. Соответствующее решение в ночь на воскресенье принято на съезде «Яблока» в Москве. Трансляция велась на Youtube-канале партии.

Рыбаков набрал 69 голосов, еще один претендент на этот пост — Лев Шлосберг заручился поддержкой 40 голосов, Эмилия Слабунова, которая была председателем партии с 2015 года, набрала 19 голосов. Еще два кандидата — Олег Виноградов и Олег Новиков — набрали по два голоса каждый.

Рыбаков принимал участие в выборах председателя партии четыре года назад. Но тогда он набрал лишь 19 голосов, заняв третье место. Победу тогда во втором туре одержала Слабунова, опередив Шлосберга.

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы
Политика

Согласно уставу «Яблока», председателя выбирают на четыре года. Один человек не может занимать этот пост более двух сроков. ХХI съезд партии «Яблоко» стартовал в минувшую субботу. Он продлится два дня. В воскресенье ожидается переизбрание политического комитета и бюро, а также контрольных органов партии.

Рыбаков, экономист по образованию, впервые пришел в петербургское отделение «Яблока» в 1995 году. С 2000 года несколько раз избирался в городе муниципальным депутатом, а с 2008-го по 2015 год был исполнительным директором экологического правозащитного центра «Беллона». С 2009 года — зампредседателя партии в Петербурге, в 2015 году впервые выдвинул свою кандидатуру на пост главы «Яблока», но не был избран.